返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 文件公开

中共曹碑镇委员会关于开展2017年度党风廉政建设社会评价工作的实施方案

【发布时间:2017-09-15】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                               曹委发〔2017〕48号 

  各村(社区)党支部、镇直各单位(部门): 

  为全面推进我镇2017年度党风廉政建设社会评价工作,提高党员群众的知晓度、参与度和满意度,进一步密切党群干群关系、转变干部作风、提升党政效能,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民,经研究决定,特制定如下实施方案。 

  一、工作目标 

  通过加强领导、扩大宣传、加大走访、强化督查等措施,进一步明确党委党风廉政建设主体责任,提高全镇干部群众对社会评价工作的知晓度、参与度,不断提升广大干部群众对我镇党风廉政建设的满意度。 

  二、组织领导 

  成立镇党风廉政建设社会评价工作领导小组,以党委书记为组长,镇长和纪委书记为副组长,其他班子成员为成员,领导小组下设办公室,办公室设在镇纪委,负责社会评价工作的组织、协调和方案措施的制定完善,工作的安排部署和监督检查等工作。 

  三、主要措施 

  (一)注重宣传 

  1.宣传主题:加强党风廉政建设,提升群众满意度和幸福感 

  2.宣传时间:10月-12月 

  3.宣传重点: 

  全镇经济社会建设成效。宣传党的十八大以来,全经济社会发展重大成效,重点宣传产业发展、脱贫攻坚、重点项目建设、社会民生改善等。 

  党风廉政建设取得的成效。重点宣传全镇党风廉政建设责任制落实、干部队伍作风建设及预防和惩治腐败工作取得的成效、经验。 

  社会民生改善取得的成效。重点宣传近五年来全镇关系群众切身利益的变化,宣传整治发生在群众身边不正之风和腐败问题,宣传整治“群众最不满意10件事”、整治扶贫领域突出问题等专项行动成效。 

  4.宣传方式: 

  针对干部职工、两代表一委员、村组干部以及普通群众等不同群体分类开展宣传工作。制作悬挂一批户外宣传标语,在镇内主要道路及村级办公场所悬挂,营造良好的舆论氛围;在镇政府机关、学校及医院悬挂廉政格言警句等,增强机关事业单位工作人员廉政意识;用好党风廉政建设社会评价宣传DM单,在永兴社区、兴隆集镇集中宣传;各联系村领导积极到村讲解,村干部利用院坝会讲、入户谈的方式长效宣传;用好镇村广播、农民夜校等工作平台,开好广播会,搞好夜校学习。 

  (二)落实整改 

  针对我镇受访群众在2017年上半年党风廉政建设社会评价工作中反映的9个问题和建议,积极梳理,认真分析,明确责任人员,建立问题台账,制定整改措施,坚持能整改的立即整改,通过努力能整改的限时整改,暂时无条件整改的列出整改计划、逐步整改,并耐心做好解释和宣传工作。 

  各分管领导负责牵头所分管的部门,对分管领域反映的问题和建议及时整改;各驻村干部积极参与,指导和督促所驻村问题的整改和公示;镇纪委负责整改工作的反馈、汇总、监督等,确保问题逐一整改到位。 

  (三)强化监督 

  进一步转变干部作风,增强服务群众解决实际问题的能力,切实维护人民群众利益,努力提升群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度。镇党委定期对工作落实情况进行督促检查,镇纪委、镇督查室对工作开展情况记录在案,作为年终党风廉政建设评议和村社区工作考核依据,对工作不落实、不到位的镇直部门和村(社区)负责人逗硬通报并问责。 

  五、工作要求 

  党风廉政建设社会评价工作是一项全局性工作,全镇党风廉政建设社会评价工作在镇党委统一领导下开展,全体班子成员要率先垂范,各单位和部门要明确责任,不断强化责任意识,把做好党风廉政建设社会评价工作作为当前重要工作抓紧抓好。全体干部要结合工作实际,认真对照中央“八项规定”精神和省、市、县有关规定,带头破除“四风”,转变作风,以实际行动支持配合做好社会评价工作,为党风廉政建设社会评价工作顺利开展营造良好氛围。 

                                                           中共曹碑镇委员会 

                                                            2017年9月25日 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果