返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 曹碑镇人民政府 > 工作动态

县委副书记袁渊赴曹碑镇调研督导脱贫攻坚工作

【发布时间:2019-05-17】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月17日,县委副书记袁渊带领县委办、县脱贫办、县农业农村局等部门相关人员到曹碑镇调研督导脱贫攻坚工作。

  袁渊一行来到曹碑村,实地查看了村级阵地文化建设情况,分组查看了脱贫攻坚的档案资料,走访了建档立卡贫困户,倾听他们对脱贫攻坚、城乡环境提升等工作及对曹碑镇党委政府工作的意见和建议。 

  袁渊深入贫困户、贫困党员、非贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,仔细查看他们的居住和生活环境,详细询问每个家庭成员的工作和生活情况,认真了解他们享受过的帮扶措施和帮扶成效。 

  走访结束后,袁渊召集镇村干部及帮扶责任单位人员召开座谈会。他指出,下一步,要继续与贫困群众算好收入账,要因村、因户、因人施策,引导贫困群众完成“四好”建设;要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,要用发展现代农业的方式发展传统农业;要加大考核,以暗访和随机抽查的方式发现问题,履查不改者将严肃问责。 

  最后,袁渊强调,一是还需进一步树牢政治意识,认清攻坚形式,打好脱贫攻坚战役;二是还需进一步加强组织领导,压紧压实责任,各级主动承担;三是还要坚持不懈,对标找差,对标补差,抓好发现问题的整改落实。四是还要上下齐心,协同作战,合力攻坚,保证高质量的完成脱贫攻坚任务。 

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:曹碑镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

QQ图片20190517163349.jpg
QQ图片20190517163258.jpg
QQ图片20190517163343.jpg