返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇层级联动全力做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-28】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步加强非洲猪瘟防控工作,近日,曹碑镇党委、政府深入查摆问题和薄弱环节,并召开了镇村干部工作会。对防控工作进行再动员、再部署、再推进。

  会上镇长吴强作出工作指示,一是加强镇政府值班制,带班领导24小时坚守岗位,并保持值班电话全天候畅通。必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把防控非洲猪瘟疫情的具体行动作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,对处置不坚决不及时、排查走过场、措施责任落实不到位的,要严肃问责。二是广泛宣传,提高认识,各村驻村干部与村干部一起入村入户宣传。以全面营造“人人知晓,个个参与”的社会氛围为重点,深入开展非洲猪瘟防控宣传工作,不断提高群众对非洲猪瘟的认识,进一步增强防范意识和能力,坚决打击、依法严惩造谣、传谣等行为,举全镇之力全面推进各项防范工作。三是要求各村干部逐户逐场进行疫情拉网排查,不留死角,不留盲区。并与每天下午5:00前向镇领导小组汇报排查情况。严格餐厨剩余物管控、养殖屠宰安全措施落实和生猪调运、产品市场监管,有效切断非洲猪瘟疫情的传播途径。四是在镇出入口共设立3处检查卡点,派专人值守,严禁外地调入生猪及生猪产品。要打起十二分精神,严阵以待严防死守。盯紧盯牢每个环节每道防线,堵塞风险漏洞。态度要坚决,严格落实属地管理责任、部门监管责任。 

  镇党委书记杨加林强调要以更坚决的态度、更扎实的措施,联防联控,坚决筑牢疫情防控防线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,采取更强有力的措施,坚决遏制非洲猪瘟疫情扩散蔓延。要以“一级戒备”状态,全力以赴,严阵以待,有效确保全镇养殖环境安全。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果