返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇组织开展非洲猪瘟防控知识宣传活动

【发布时间:2018-12-11】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,曹碑镇由镇长吴强、副镇长张向阳牵头,组织畜牧站、治理办、卫生院、永兴社区等部门,在曹碑镇富强路开展非洲猪瘟防控知识宣传活动。

  整个活动现场以发放宣传资料、防控知识讲解、播发法治录音等方式进行。共出动宣传人员8人,发放宣传资料2000余份。现场为群众宣传了非洲猪瘟疫情的最新情况、讲解了非洲猪瘟防控知识、宣讲了泔(潲)水喂猪的危害,同时还向各个猪肉摊贩强调了政策,防止他们哄抬物价。

  通过此次宣传活动,参与群众对近期暴发的非洲猪瘟疫情有了一个全新的了解,打消了群众的疑虑,稳定了恐慌情绪;同时各猪肉摊贩也表示将积极响应政策,坚决不售卖泔(潲)水猪,不故意哄抬物价,确保曹碑猪肉供应市场稳定。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果