返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇开展村级财务票据检查工作

【发布时间:2018-11-21】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为建立健全公开透明的村级财务制度,进一步规范村级财务资金管理,切实保障村级财政资金运行的安全性、规范性和有效性。10月17日-11月17日,曹碑镇财政所联合三资办开展村级财务票据大检查。

  一是高度重视,落实工作责任。曹碑镇根据票据检查内容,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,其余班子成员、财政所和三资办人员为组员的核查工作领导小组,并落实工作责任。

  二是细化任务,明确核查内容。曹碑镇根据票据管理相关规定,此次核查以票据完整性,真实性为主要内容;以票据开票金额数与银行明细数是否一致,开票资金收回处置情况,有无违规开票、核销为主要内容。

  三是严肃纪律,严格追究责任。核查中全体参检人员将认真负责,坚持依法检查,并严格执行廉洁自律有关规定;各村要充分配合完成检查工作。对于不认真按有关程序和要求开展检查,未按票据相关规定开票、弄虚作假、违反廉洁规定的,将严肃追责。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果