返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇开展脱贫攻坚对手赛

【发布时间:2018-06-27】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月27日上午,曹碑镇组织贫困村大田村和曹碑村开展了第一轮脱贫攻坚“对手赛”,全镇脱贫攻坚“对手赛”从此拉开序幕。此次“对手赛”共计60余人到场观赛,分别是两村的帮扶单位、贫困户和群众代表以及镇村干部。

  比赛现场,大田村首先向曹碑村发起了挑战,曹碑村欣然应战。两村以脱贫攻坚“夏季战役”工作开展情况为重点,围绕贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”完成进度情况、产业就业发展情况、基础设施建设情况、干部驻村帮扶情况、四好村创建情况,谈工作思路、晒特色项目、亮具体举措,有图片、有事例、有现场,用实实在在的成绩展开了激烈角逐。最终曹碑村以88.7分的成绩夺得第一轮脱贫攻坚对手赛的流动红旗。

  此次活动的举办,达到了以赛促进的目的,进一步提高了干部群众的精气神,为切实打好精准脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。赛后,曹碑镇还组织开展了脱贫攻坚有奖知识竞答活动,现场干部群众积极参与,通过脱贫攻坚知识竞答,使干部群众更加了解脱贫攻坚政策,营造了人人掌握扶贫政策、人人参与脱贫攻坚的良好氛围。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果