返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇组织开展防汛抢险应急演练

【发布时间:2018-04-27】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保今年更好地落实防汛工作,平安度汛,切实增强汛情处置能力,提升防汛应急抢险水平,确保人民群众生命财产在汛期紧急情况下不受到重大损失,4月26日,曹碑镇在曹碑村8组拦河堰组织进行了一场大规模的防洪抢险应急演练。

  本次防汛应急演练由镇应急办统一指挥,参加演练的有镇领导、各部门负责人、镇民兵应急分队成员、草坝、榨垭、曹碑村村干部、派出所干警、医院医护人员、及当地群众共计60余人。由政府应急办发出预警警报,演练活动正式开始,应急抢险队伍在首先在镇政府集合,经整顿队伍后,迅速赶到曹碑村8组拦河堰实施抢险救援,抢险救援组、治安保卫组、医疗救护组、后勤保障组密切配合,整个场面紧张有序、有条不紊,将受伤人员实施紧急抢救和安全转移,经过紧张有序近半个小时的演练,应急演练顺利完成。

  通过此次防汛抢险应急演练,增强了干部群众防洪防汛安全意识,提高了抵御洪水和应对紧急突发事件的能力,为有效处置汛期突发事故的抢险救援奠定了基础。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果