返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇积极推广“互联网+”模式抓好流动党员管理工作

【发布时间:2017-08-29】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为创新流动党员管理模式,确保流动党员流而不失,曹碑镇积极推广“互联网+”模式,依托党建网络、微信群、短信平台等形式,与流动党员保持联系,通过组织开展网上组织生活会、学习交流会,改变以往流动动员无法回家参加组织生活的困境。 

  “8·8”九寨沟地震后,曹碑镇曹碑村支部通过微信群,积极发动流动党员捐款,曹碑村支部共计收到14名流动党员的微信转账2250元,作为特殊党费为九寨沟灾区捐款,在表达对灾区群众关怀的同时,更以实际行动践行“两学一做”学习教育,争做合格党员。自“两学一做”学习教育开展以来,曹碑镇党委为有效解决在外党员流动性大、无法参加集中学习等问题,积极开展“互联网+”的管理模式。经镇党委研究决定,结合当前感恩奋进主题教育,率先在贫困村曹碑村开展此项工作,建立了流动党员微信群,村两委干部不定期发布各类信息,包括党章党规、上级政策、党建动态、党员风采等,采用图文并茂的形式让在外的党员能生动感受到家乡的变化,并积极建言献策,分享自己的感悟心得,更好地融入自己所在的支部。 

  下步工作中,镇党委将在其余各村陆续推广此模式,并努力创新方法、优化结构,力争今年年底达到全覆盖,让更多的流动党员能克服空间、时间的障碍,参与到家乡的组织生活中。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果