返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇召开贫困村产业发展协调会

【发布时间:2017-05-25】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月23日下午,曹碑镇召开了贫困村产业发展协调会。镇长、产业发展分管领导、脱贫办、农业服务中心、贫困村书记和主任共计十余人参加会议。会议由镇长吴强主持。 

  会上,镇、村干部汇报了当前贫困村产业发展的推进情况。我镇已通过种养殖大户流转贫困村土地2300余亩,其中1300余亩用于种植水稻,800亩用于种植玉米,200亩用于种植青豆。目前各贫困村产业发展情况较好,管理上做到了井然有序,收益也能达到预期目标,农户土地租金会在种植结束后兑现到户。后期计划向有关部门争取病虫害防治资金技术等惠农政策的支持。 

  最后,吴强指出:一是要加强宣传,特别是各项惠农政策的宣传与落实;二是要整合和用好、用活各类资金,推动贫困村产业发展;三是业主要加强与镇、村的交流和沟通,因地制宜,发展壮大自身规模,以带动周边群众发展,达到增收致富目的。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果