返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 工作动态

曹碑镇召开村(居)民委员会换届工作推进会

【发布时间:2017-03-18】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    3月17日,曹碑镇召开村(居)民委员会换届工作推进会,会议由全体镇干部、大学生村官、各村(社区)书记参加,会议由副书记杨柳主持。 

    会上,为强化认识,增强换届组织纪律责任感,镇村干部观看了《不可触碰的底线》警示教育片。镇纪委书记张琳琳带领全体参会人员学习了《廉政在线》第11期,学习吉林省公主岭市一起违反换届纪律警示案例,并强调要严格按照法律法规、省市县要求完成换届工作;然后由民政办主任赵宴阳对选举当天流程进行了培训,并对选举当天的会务准备和注意事项进行了说明。 

    最后,党委书记杨加林提出四点要求:一是从严履职,坚决把“六个责任主体”担当起来,党委书记负起“直接责任人”责任,副书记负起具体责任,纪委书记负起纪律风气监督责任,分管民政领导负起政策程序执行责任,指导组长负起具体指导责任,村(社区)书记负起主要责任;二是从严教育,对镇干部要加强政策法规的教育,对候选人要加强换届纪律的教育,对群众要加强正面引导的教育;三是从严督查,镇纪委要在整个换届过程和选举当天,对换届风气进行督查,如有违纪行为的发生,立马查处,做到快查快处,一查到底;四是从严从实,确保各项工作落到实处,特别针对换届重点村、难点村,要制定相应的选举应急预案,确保选举顺利进行。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果