返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 财政信息

曹碑镇2016年部门决算编制的说明

【发布时间:2017-08-02】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作 

  落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。 

  1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令; 

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作; 

  3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利; 

  4、保护各种经济组织的合法权益; 

  5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯; 

  6、办理上级人民政府交办的其他事项。 

  二、部门概况 

  我镇无下属二级决算单位。 

  至2016年年末实有人数29人,其中行政在职人员16人、事业在职人员10人;退休人员15人。年末财政供养人员81人,其中:在职26人,退休15人。 

  三、收支决算总体情况 

  2016年我镇收入决算总额为632.04万元,均为财政拨款收入。决算总额较2015年减少53.64万元。 

  2016年我镇支出决算总额为500.65万元,其中:一般公共服务支出308.81万元,教育支出1.93万元,社会保障与就业支出10.07万元,医疗卫生与计划生育支出10.08万元,城乡社区支出1.28万元,农林水支出161.82万元,住房保障支出6.64万元。支出决算总额较2015年减少185.03万元。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  我镇财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇农村事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障我镇机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障我镇机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出308.31万元。主要用于:行政运行、一般行政管理事务、事业运行、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。 

  (二)教育支出1.93万元。 

  (三)社会保障与就业支出10.07万元。主要用于:基层政权和社区建设、归口管理的行政单位离退休、事业单位离退休、死亡抚恤、殡葬、残疾人就业和扶贫、其他残疾人事业支出、自然灾害生活救助、其他社会保障和就业支出。 

  (四)医疗卫生与计划生育支出10.08万元。主要用于:行政及事业人员的医疗保险支出。 

  (五)城乡社区支出1.28万元。主要用于:其他城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出。 

  (六)农林水支出161.82万元。主要用于:对村级一事一议的补助、对村民委员会和村党支部的补助、其他农村综合改革支出。 

  (七)住房保障支出6.64万元。主要用于:单位职工住房公积金。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2016年我镇无因公出国(境)。 

  (二)公务接待费 

  2016年公务接待费9.85万元,较2015年决算数下降1.4%,与2016年预算数持平,主要减少原因是严格按照“三公”经费相关文件规定执行。 

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待285批次,2512人。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015、2016年公务用车购置及运行维护费均为0元。 

  2016年按规定无更新购置公务用车。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  我镇2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计78.13万元。 

  (二)国有资产占有使用情况 

  无 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果