返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 财政信息

射洪县曹碑镇2016年部门预算编制的说明

【发布时间:2016-05-18】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县曹碑镇于2016年4月29日收到县财政局批复我单位2016年部门预算,按照射洪县人民政府办公室《关于做好我县2016年度预算信息公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  主要职责是:

  (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (6)完成上级政府交办的其它事项。

  二、预算单位基本情况

  射洪县曹碑镇总编制30名,其中:行政编制18名,行政工勤编1名;依照公务员管理事业编制数0名,工勤人员编制0名;事业编制11名,工勤编制数0名。在职人员总数27人,其中:在职行政人员16人,行政工勤在职1人;依照公务员管理人员在职实有0人,工勤在职实有0人;事业在职实有10人,事业工勤实有0人;离休人员0人,退休(退职)人员12人;公务用车编制1辆,实有车辆数量1辆,专业用车编制0辆,实有0辆。

  2015年年末固定资产总额3366626元。

  三、2016年主要工作任务

  2016年,主要工作任务是:全镇财政工作坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,按照中省县财政工作会议部署,加强政策研究,推进财政改革,落实工作措施,扎实做好各项财政工作。

  围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一) 抓经济促发展,在提速增效上下功夫

  (二)抓保障促民生,在服务均等化上呈亮点

  (三) 抓改革促绩效,在预算管理上求创新

  (四)抓规范促监管,在依法理财上建机制

  四、预算收支总体情况

  2016年, 曹碑镇单位收入预算为443.47万元,其中:当年财政拨款收入443.47万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算443.47万元,其中:工资福利支出278.85万元,对个人和家庭补助50.64万元,商品和服务支出113.98万元,项目支出0万元。

  五、“三公”经费预算情况

  2016年“三公”经费预算总额15万元,其中财政拨款预算数为15万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费5万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2016年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2016年预算安排10万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。具体开支内容包括:县相关部门对我镇工作的指导、检查和业务联系、其他乡镇到我镇业务交流以及信访、维稳事件处理。与上年相比支出持平。

  (三)公务用车购置及运行费

  2016年预算安排5万元,其中:公务用车运行费5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比持平。

  六、项目支出财政拨款预算情况

  2016年项目支出公共财政预算总计安排0个项目,安排资金0万元。

  曹碑镇人民政府

2016年5月18日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果