欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第15期

【 发布时间:2013-06-20 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  ●县国土局交流讨论突出“四新”特色

  ●广兴镇“三个一”深入推进主题教育活动

  ●简讯两则

 

县国土局交流讨论突出“四新”特色

  面貌新。通过广泛开展交流讨论,激发全县国土干部推进领先发展、率先跨越的精神动力,进一步打造全系统“干事创业,跨越发展”的精神新面貌,为全面建成小康社会提供强大精神动力支持。

  观念新。紧密联系自身工作实际,把省委十届三次全会的主要精神领会到位、宣讲到位、落实到位,把握其核心实质,进一步更新工作观念,将主题教育活动全面融入保护资源、保障发展的国土资源管理工作中。

  思路新。深入查找全系统与省委、市委、县委发展战略要求不符、定位不准、思路不清等方面问题,切实增强工作的责任感和紧迫感,努力把学习讨论的新成果转化为保障发展的新思路,为建设全面小康社会提供优质高效的国土资源管理服务保障。

  措施新。紧扣中省市县的工作重心,出台促进发展的新措施,着力争取支持全县发展的特殊政策,加强新型城镇化过程中的国土资源要素保障、提升新型工业化中项目单位用地产出率。

 

广兴镇“三个一”深入推进主题教育活动

  广兴镇在全镇机关干部中组织开展“三个一”活动,进一步提升干部能力素质,改进工作作风,密切联系服务群众,深入推进主题教育活动。

  阅读一本好书。动员全镇机关干部多读书、读好书,每名机关干部利用业余时间读1本好书,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操、感受快乐,不断丰富精神世界,提高自身的素质和修养,从而增强服务发展、服务群众的本领。

  观看一部红色影视剧。通过观看经典红色影视剧,重温经典作品、重温党血与火的历史,帮助机关干部增进对党的革命史、创业史、成长发展史的认知,深化对党史的理解,坚定实现伟大“中国梦”理想信念。

  关爱一名留守儿童。通过一对一结对帮扶,从学习、生活、心理上给予留守孩子们更多的关注、关心和关爱,帮助他们解决生活、学习中的困难,消除心理困惑,帮助他们实现人生梦想,努力成为实现伟大“中国梦”的栋梁之材。

 

  县民政局  6月18日,县民政局在新世纪广场开展了以“扶危济困惠民生、 齐心共圆中国梦”为主题的广场文艺汇演活动。县老年大学、县职业中学、县老年体协、县飞翔幼儿园共16支文艺演出队伍通过合唱、舞蹈、快板、歌伴舞等方式,将《五星红旗》、《民政和群众心连心》、《三唱射洪美》等精彩节目呈献给广大干部群众。文艺汇演结束后,县民政局组织干部职工向群众分发了《射洪县救助管理政策宣传单》、《关于“建设和谐婚姻家庭,实现伟大中国梦”倡议书》等宣传资料,并现场为群众讲解资料内容,解答群众提出的问题。

  金华镇  近日,金华镇大学生村官志愿服务队一行10人走进金华镇敬老院,开展“共迎端午节·同话健康梦”志愿服务活动,为老人们送上端午节的祝福。志愿者们走进老人们的居室一一分发购买的水果,帮助老人们打扫卫生,和老人们拉拉家常、包包饺子,一份心意加上一句问候与祝福,使整个敬老院都洋溢着欢声笑语。志愿活动不仅给老人们送去了礼物,更送去了精神上的慰藉。志愿者们纷纷表示,为老人开展服务活动将一直持续下去。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262