欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第13期

【 发布时间:2013-06-06 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  ●解放思想提升新境界  务实苦干践行中国梦

  ●青岗镇凝聚“四股力量”共同宣讲中国梦

  ●太兴乡“三大举措”共筑中国梦

  ●县农合局狠抓服务质量  以“民生梦”托起“中国梦”

  ●射洪中学肃高考风纪  助学子圆梦

 

解放思想提升新境界  务实苦干践行中国梦

——县委宣传部扎实开展解放思想大讨论活动

  县委宣传部以解放思想大讨论活动为载体,引领干部职工为实现伟大中国梦更新理念、提升境界、凝聚力量。

  在解放思想中统一思想、形成共识,聚合“圆梦”动力。通过讨论活动,把干部职工的思想凝聚到“领先发展、率先跨越”的目标上来,以共识促共为,以共为促赶超。在形势怎么看、路子怎么走、宣传工作怎么办等事关大局的重大问题上认识更清晰、目标更统一。

  在解放思想中创新理念、赢取突破,激发“圆梦”潜力。通过讨论活动,进一步激发了宣传思想文化战线的创新能力和创造活力,营造了崇尚实干、风清气正、干事创业的良好氛围,形成了努力开创宣传思想文化工作新局面的良好风气。

  在解放思想中创新举措、务实苦干,增强“圆梦”能力。以努力创建第三届省级文明城市、实施文化振兴五大工程、强化宣传舆论引导等重点工作为统领,将深化主题教育活动同做好当前各项工作有机结合,为实现中国梦赋予强大的精神文化力量。

 

青岗镇凝聚“四股力量”共同宣讲中国梦

  在开展主题教育宣讲活动中,青岗镇组织镇干部、老党员、致富带头人、大学生村官“四股力量”组成39人宣讲团,进村入户、深入田间地头宣讲中国梦,确保主题教育活动在基层落地生根、开花结果。

  充分发挥镇干部的“骨干力量”。抽调11名政治立场坚定、群众工作能力强的干部担任宣讲团骨干,结合各村实际制定宣讲方案、丰富宣讲内容、灵活宣讲形式,采取有奖知识竞赛、演讲比赛等文化活动,将中国梦的精神内涵融入于群众喜闻乐见的活动之中。

  充分发挥老党员的“权威力量”。利用农村老党员威望高、经验丰富、群众信任等优势,邀请8名农村老党员加入到宣讲团,以开展“忆苦思甜”活动作为宣讲突破点,共开展宣讲活动27场次,使宣讲效果事半功倍,更加坚定了基层群众跟党走的信心和决心。

  充分发挥致富带头人的“示范力量”。邀请9名“致富带头人”参与到宣讲团,让这些在党的惠民政策下先富裕起来的“领头雁”到群众中去“现身说法”,以开展“美好生活怎么来?”作为宣讲着力点,开展宣讲活动12场次,切实提高了宣讲的针对性和实效性,增强了群众追求美好生活的信念。

  充分发挥大学生村官的“青春力量”。利用大学生村官人年轻、有文化、口语表达力强的优势,选派11名大学生村官充实到宣讲团,围绕自身对中国梦的理解,通过真实的事例、朴实的语言,讲述作为基层服务者扎根基层、实现梦想的故事,向群众诠释中国梦的丰富内涵、实现路径和实践要求,让中国梦家喻户晓、深入人心。

 

太兴乡“三大举措”共筑中国梦

  太兴乡在深入开展主题学习教育活动中,结合实际,采取“三大举措”共筑梦想。

  定目标,勾画美丽蓝图,放飞梦想。制定基础发展规划、产业发展规划、社会发展规划、文化发展规划、农民增收计划等规划蓝图,提出实现“五个太兴”(生态太兴、富裕太兴、繁荣太兴、和谐太兴、文明太兴)的奋斗目标。通过勾画美丽蓝图,放飞党员群众建设美丽太兴的梦想,激发党员群众干事创业的激情。

  明思路,找准发展路子,汇聚梦想。大量收集党员群众的意见建议,紧紧抓住“生态立乡、基础强乡、产业富乡、环境美乡、和谐安乡、文明兴乡”的发展路子,使干部群众明确发展思路后,心往一处想、劲往一处使,汇聚梦想、形成合力。

  出实招,切实转变作风,实现梦想。推行首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究、绩效公示、交流轮岗六项制度,大力提升行政效能,彰显太兴党员干部勤政务实、崇尚实干的好作风。全乡上下凝心聚力、艰苦奋斗,为实现“全省县域经济排头兵、全面小康先行县”的“射洪梦”凝聚太兴力量。

 

县农合局狠抓服务质量

以“民生梦”托起“中国梦”

  县农合局采取三项举措,着力提升服务质量,以“民生梦”托起“中国梦”。一是改进工作作风,提高服务水平。严肃工作纪律,增强微笑服务、主动服务、完善服务意识,强化工作责任,提高新农合管理水平,坚决杜绝“脸难看、门难进、事难办”等现象发生。二是加强稽核工作,强化管理理念。提高稽核工作频率,加大对定点医疗机构检查力度,打造县、乡(镇)、村一体化的新农合优质服务新形象。三是创新服务模式,优化办事流程。推广新农合补偿与医疗救助补偿的“一站式”服务模式,做好新农合补偿与民政医疗救助的衔接工作。通过流程优化、资金预拨等措施,简化新农合报销手续,缩短报销时限。

 

射洪中学肃高考风纪 助学子圆梦

  为了严肃考风考纪,保证教育公平,帮助学生顺利圆梦高考,实现“成才梦”,射洪中学以“阳光高考”为目标,采取多种措施严肃高考风纪,全力以赴迎接2013年高考。一是优化硬件建设。组织专业人员对国家标准化考点的各项设备设施进行调试,重新规划、布置考室,完善各种专用功能室,在硬件上保证高考的顺利进行。二是强化诚信教育。对考生进行诚信教育,号召考生自觉抵制不法传言,自觉遵守考试纪律。特别教育考生认识到考试舞弊的危害性,拒绝购买、使用考试作弊器材,做到惩前毖后、预防在前。三是严格回避制度。重点教育监考教师严格执行考试纪律,把好监考第一关。严格执行回避制度,若有子女、亲属等有关人员参加高考,必须申请回避;凡领导干部、教师参与或授意舞弊,一律公开曝光、停职检查,接受相关责任追究。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262