欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第12期

【 发布时间:2013-06-05 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

省委第二巡视组巡视我县主题教育活动开展情况

  5月30日,省委第二巡视组一行莅临射洪,巡视指导主题教育活动开展情况,为“实现伟大中国梦、射洪怎么干”进一步指明了方向。市委常委、市纪委书记冉涛,县委书记周新,县委副书记、县长蒲从双等市县领导陪同巡视。

  巡视组先后深入沱牌镇黄家堰村、玉冠农业、射洪外国语学校、天齐锂业、太和一小、沱牌舍得集团,踏田埂、访农家,进企业、入车间,到校园、问师生,采取看现场、查资料、随机抽问等方式对主题教育活动开展情况进行深入细致地巡视指导。

  在沱牌镇黄家堰村,千亩甜橙芬芳吐翠,大棚西瓜碧绿诱人,野山猪、白羽肉鸡等养殖业蓬勃发展,宽敞的柏油马路四通八达,干净整洁的民房林立两旁,处处展露出省级新农村示范片不一样的气息。副组长曾明奇鼓励村干部:“有梦想就有希望,希望就在脚下,你们要带好头。”

  “祝你们早日实现‘上市梦’,也带领更多的农民圆梦!”曾明奇一行在参观了玉冠农业先进的肉鸡屠宰车间后,对玉冠农业力争年产量超亿实现“上市梦”,帮助农民工回乡就业实现“团圆梦”,带领村民养鸡创业共圆“致富梦”的做法非常赞赏,并希望射洪引进更多的龙头企业助农增收,圆小康之梦。

  在太和一小,学生们正在举行“中国梦”读书节暨艺术节表演活动,孩子们用稚气的童声、优美的舞姿,尽情演绎着自己的梦、亲人的梦、国家民族的梦。巡视组欣慰地表示:“你们的教育走在了前面!”

  打造世界锂都,做全球锂电行业代言人,是天齐锂业的“发展梦”。在听闻公司收购加拿大、澳大利亚锂矿,勇攀锂电产业高峰,开拓全球市场的情况后,巡视组对射洪人“敢想敢干”的精神、追逐“工业强县梦”的勇气给予了高度评价。

  巡视组一行还听取了射洪县开展主题教育活动的工作汇报,县委书记、县委主题教育活动领导小组组长周新就主题教育活动的主要做法、特色亮点、初步成效、下一步打算进行了专题汇报。巡视组认为主题教育活动在射洪县如火如荼地开展,深入到了村组、社区、产业园区、国有企业和两新组织,结出了丰硕的成果,总体来说有四个特点,即县委重视,领导带头;氛围浓烈,动员广泛;参与度高,覆盖面大;工作扎实,推进有序。曾明奇还对领导干部带头认真做好学习笔记,玉冠农业带领本地农民共圆致富梦,各单位编印学习资料、制作学习卡片增强学习实效等活动亮点进行了点评。对下一步工作,曾明奇要求,要进一步加强组织领导,注意发现存在的问题,针对问题及时提出整改的措施办法,不断推进主题教育活动;要坚持分类指导,针对不同部门和行业特点,对不同的群体提出不同的目标和要求;要紧密联系实际,把主题教育活动成果体现在推动工作上,并以此来检验主题教育活动开展的成效。

  市纪委副书记肖利国,市委组织部副部长、市委党研室主任向道泉,县四大班子主要领导以及县委主题教育活动领导小组成员参加汇报会。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262