欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第10期

【 发布时间:2013-06-04 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  ●洋溪镇“三结合三突出”大力开展主题教育活动宣讲工作

  ●县交通运输局抓细抓实开展主题教育活动

  ●潼射镇走好“三步棋”助推主题教育活动深入开展

  ●简讯两则

 

洋溪镇“三结合三突出”

大力开展主题教育活动宣讲工作

  洋溪镇党委政府围绕四个专题教育,以五大载体为抓手,在宣讲过程中注重“三结合”,实现“三突出”,扎实开展主题教育活动。一是注重结合实际工作,突出宣讲针对性。镇党委政府把“推动工作、服务群众”作为主题教育活动的落脚点。各宣讲小分队在宣讲中,结合实际工作,特别是紧密结合我县锂电产业园启动这一具体工作,开展产业政策宣传、宣讲科普知识,并设计了以小学生为对象的“中国梦校园梦我的梦”征文活动,以小手拉大手,推动前期工作。二是注重结合舆论动态,突出宣讲时效性。镇党委政府及时将主题教育活动与中央的最新精神和有关要求相结合。宣讲团各成员通过网络、报纸、杂志等途径及时了解和掌握最新精神,及时更新宣讲内容。例如将近日中央政治局关于大力推进生态文明建设的第六次集体学习的相关内容融合到“中国梦之美丽洋溪”的宣讲内容之中。三是注重结合思想教育,突出宣讲深刻性。镇党委政府为确保主题教育活动入心入脑,始终在找准思想症结上下功夫,使活动真正起到统一思想,凝聚共识的作用。宣讲团在每日宣讲后,开展学习交流活动,针对群众的思想困惑,想办法、出主意。例如针对群众对于土地流转的权利归属问题,不仅要讲形势,还要析政策,更要谈法律,做到讲深讲透讲清楚。

 

县交通运输局多举措抓细抓实主题教育活动

  一是高度重视,仔细打磨。局属各单位按照主题教育活动部署,深化认识,迅速行动,结合单位工作实际,制定出切实可行的实施方案,成立领导小组,创造性把主题教育活动抓细、抓实、抓出成效。二是认真学习,突出亮点。认真学习各级主题活动会议精神,切实围绕中心,服务大局,努力突出交通运输行业特点、展现行业亮点。三是选树典型、示范引领。在全局开展典型培育活动,在各行业深入挖掘先进经验,带动全局上下主题教育活动有效开展。四是加强宣传、营造氛围。建立主题教育活动信息专报制度,落实专人负责。充分运用新闻媒体和各种宣传平台,加大宣传引导力度。特别是在全县交通运输窗口单位,努力加大主题教育活动氛围营造力度,在公路收费站、县城客运总站悬挂宣传横幅、设立宣传展板,在城市公交车、出租车发布车贴广告,并通过电子显示屏等滚动播放。

 

潼射镇走好“三步棋”

助推主题教育活动深入开展

  为增强主题教育活动的针对性、实效性和可操作性,潼射镇党委创新活动载体,走好“三布棋”,确保主题教育活动扎实有序开展。一是举行“一场征文比赛”。在潼射中学、潼射小学、金潼小学举行了一场以“中国梦,我的梦”为主题的征文比赛,号召中小学生通过自己的文章表达中国梦,比赛一共吸引109位中小学生参加,现在比赛已进入复赛阶段。二是举办“两场辩论赛”。在潼射中学举行以中国梦为主题的辩论赛,参赛者主要为潼射中学学生。镇党委、镇政府举行以“转变工作作风是靠自觉还是靠制度”为主题的辩论赛,参赛的两支队伍为潼射中学教师和潼射镇大学生村官。三是组织“三场志愿者活动”。镇团委联合志愿者和爱心人士开展“庆六一暨关爱女孩和留守儿童”活动,慰问留守儿童、失独家庭等,解决他们生产、生活、学习中遇到的实际问题。组织了中小学生到潼射镇敬老院慰问,号召同学们积极行动,帮孤寡老人们扫一次屋,洗一次碗,奉献一次爱心。组织志愿者清理集镇“牛皮癣”,改善集镇环境。

 

简讯

  金家镇  5月27日上午,由镇党委、镇政府主办,镇团委承办的“美丽中国梦·青春正能量”主题演讲比赛在金家镇社区会议室开展。来自镇直各单位、以及金家中学的15位选手参加了比赛。演讲比赛围绕实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这一主题,选手们从不同角度、不同层面,声情并茂地讲述了他们岗位学习、岗位成才、岗位练兵的经历及在工作中收获的感动与感悟,用一个个真实而又感人的故事,热情讴歌了广大青年爱岗敬业无私奉献的精神风貌和积极投身“中国梦”的伟大实践的理想追求。

  县残联  5月26日,县残联组织开展了“圆脑瘫儿童美丽人生之梦”活动。活动期间,邀请四川省八一康复中心有关专家来射洪为全县贫困脑瘫儿童进行了一次免费检查活动。这次检查活动,旨在为有一定康复潜能的孩子及家庭提供医疗救助,早日得到有效医治。目前,我县共检查脑瘫儿童59名。其中:符合手术条件的儿童6名,可康复训练的儿童23名,可给予辅助器具配发的儿童12名。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262