欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第8期

【 发布时间:2013-05-17 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  ●县委党校开展“中国梦—射洪之路”县情调研活动

  ●凤来镇要求领导干部做到“三个带头”

  ●发改局组织观看《忠诚与背叛》推进主题教育活动

  ●射洪中学举行“我的梦·中国梦”校园歌手大赛

  ●香山初中开展“我的中国梦”师生朗诵比赛

 

县委党校开展“中国梦—射洪之路”县情调研活动

  为进一步深化县情认识,充分发挥党校科研智库作用,县委党校在全校开展以“中国梦—射洪之路”为主题的县情调研活动,积极为县委、县政府决策建言献策。

  活动从今年5月初开始至10月底结束,分课题申报、形成课题、深入调研、撰写材料、组织评审、成果验收六个阶段进行,全体教研人员紧扣射洪加快改善基础设施、发展优势产业、增强民生保障、创新社会管理、加强党的建设等内容,深入乡镇村组、单位、企业等开展调研,摸清县情,找准差距,为射洪全面建成小康社会提供决策参考。

  为做好此项工作,县委党校制定了《关于开展“中国梦—射洪之路”县情大调研活动方案》,成立了四个以校领导为组长的调研组,确立了《关于射洪县失地农民生成和发展状况》、《关于射洪县新农村综合体建设的调查研究》、《关于射洪县新生代农民工生存和发展现状的调查研究》等调研课题。目前,全体调研人员正在深入基层调研,10月份将形成最终调研成果,报省委党校结项。

 

凤来镇要求领导干部做到“三个带头”

  5月16日上午,凤来镇党委中心组召开专题学习会,畅谈“中国梦”,解读“中国梦”,用“中国梦”凝结共识、汇聚力量。会议要求领导干部在主题教育活动中要做到三个带头。

  领导干部要带头学习。要自觉遵守学习制度和学习时间,制定学习计划,主动参加集体学习、开展自学,还要组织带领分管部门干部学习,创造浓厚的学习氛围,用最纯洁的信仰托起中国梦。领导干部要带头宣讲。每季度至少要到联系村和分管部门讲一次党课、组织一次主题学习,要把学习中国梦与贯彻落实十八大精神有机结合起来,不断改进学习方式,不断提升学习效果,用最生动的平台诠释中国梦。领导干部要带头调研。要结合分管工作,深入到村、组、户开展调查研究,摸清群众关注的热点、难点、焦点问题,加速解决影响科学发展、加快发展、又好又快发展的关键问题,用最坚决的行动追逐中国梦。

 

发改局组织观看《忠诚与背叛》推进主题教育活动

  5月16日,县发改局组织干部职工集中观看革命历史题材电影故事片《忠诚与背叛》。该片通过真实的历史故事,谱写了中共中央第一届中央监察委员会十名监察委员忠于职守、为党履职的光辉篇章,热情讴歌了老一辈党的纪检干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。此次观影为发改局开展主题教育活动的系列活动之一,旨在通过观影活动为全局职工上一堂有关“忠诚、廉洁、为民、奉献”的生动党课。观影后,大家深刻感受到,作为发改局的一员,要结合当前主题教育活动,认真向革命先烈学习,时刻保持对党和人民的绝对忠诚,保持自身的先进性,不断砥砺自己,拒腐防变、克己奉公;认真解放思想,致力为民服务,充分发挥发改系统统筹、规划、协调作用,全力贯彻落实“六大兴县行动”要求,为争当全省县域经济排头兵、建成全市全面小康先行县作出积极贡献。

 

射洪中学举行“我的梦·中国梦”校园歌手大赛

  为进一步提升青年学生的文化追求,发展健康向上的校园文化,唱响思想文化的主旋律,传递正能量,射洪中学实验校师生欢聚一堂,举行了“我的梦·中国梦”校园歌手大赛。

  经过前期层层海选选出的18位选手和5位友情演唱的教师,用精湛的演唱技巧和大方的舞台表现,在现场掀起了一个又一个演唱高潮。青春的旋律与经典的红歌交相辉映,既有经久不衰的红歌,又有富有朝气深受青年学生喜爱的歌曲。师生们的演出精彩纷呈,他们将演唱、舞蹈、表演完美地结合,用歌声来咏唱那段战斗的青春,用歌声来缅怀那段难忘的历史,用歌声弘扬中国精神、凝聚中国力量。

 

香山初中开展“我的中国梦”师生朗诵比赛

  5月14日,香山中学举行“我的中国梦”朗诵比赛,激励全校学生坚定理想信念,坚持“中国道路”,弘扬“中国精神”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。通过预赛、决赛,经过激烈角逐,大赛最终评出了朗诵比赛一、二、三等奖。此次朗诵比赛,通过真挚动人的语言,抒发了师生对祖国、民族、学校、家庭的深厚感情,表达出他们心中的爱与希望,增强了师生为中国梦而奋斗成才、建功立业的信心,激发了师生对工作、学习的激情。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262