欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第7期

【 发布时间:2013-05-16 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

 

多渠道、全方位、立体化推进我县主题教育活动深入开展

 

  全县召开动员大会后,各级党组织迅速行动,广泛动员。截止15日,全县69个县直部门,33个乡镇、街道、党工委,30余个企事业单位全面启动“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动。各单位各部门都紧紧围绕活动主题,创新形式、搭建载体,多渠道、全方位、立体化推进主题教育活动深入开展。

  工学结合“一手抓”。将主题教育活动与加快推进“六大兴县行动”相结合,与完成全年目标任务相链接,做到工作、学习一手抓。县委宣传部开展“中国梦”专题大讨论,引导广大党员干部结合职能岗位实际,就如何实现三个翻番、三个升位、三个突破、三个率先“四个三”目标,开展专题大讨论;县直机关工委启动“学习贯彻十八大精神、献身伟大中国梦实践”知识竞赛活动;团县委组织全县西部志愿者和青年团员开展以“美丽中国梦·青春正能量”为主题的演讲比赛,引导广大青年团员进一步坚定理想信念,深植梦想,更好地服务基层;县人社、交运系统围绕“转作风、履职责、严纪律、强服务”主题,采取领导干部会议宣诺、中层干部书面签诺、一般干部口头承诺形式,向群众做出庄严承诺,广泛接受社会、媒体、群众的监督。

  干群联袂“一条心”。通过在农村、学校、企业一线开展组织学习、走访座谈、讨论交流、问卷调查,号召干部群众畅想新生活、期待新变化,在各个层面掀起“中国梦”讨论热潮。铁马文明·爱心行动团队、青年志愿者协会深入30个乡镇、18个街道社区开展“进基层、传党情、暖民心”党员志愿服务公益活动,帮助广大群众解难解困;香山中学举办“我的中国梦”朗诵比赛,通过诗歌朗诵抒发师生对美丽家乡的感情,增强师生对实现伟大中国梦的信心,激发师生工作学习热情;组建大学生村官宣讲团,进村组、进院落、进楼宇、进住户开展宣讲活动,既说“普通话”、又说“地方话”,既讲“大政策”、又讲“小道理”,使主题教育活动家喻户晓、深入人心。

  平台互动“一体化”。创新形式、载体、方法、手段,多渠道、全方位、大规模开展主题教育活动。县电视台将开设“我的中国梦”电视访谈节目,邀请党政领导、基层党组织书记、大学生村官、农民工代表等群体对中国梦的自我认识进行访谈交流;射洪专刊、射洪党政网开辟专版,刊登广大党员干部群众和理论工作者关于实现伟大中国梦的评论文章;结合当前农业“双抢”时节,开展“第一书记”到村讲广播活动,将主题教育活动“搬”到田间地头,让农民群众抢收抢种与接受教育两不误;通过在线学习平台、党员手机报、远程教育站点、城市LED显示屏宣传主题教育活动,采取开设网络课堂、编发手机短信、播放“中国梦”专题视频等形式,向党员群众全方位宣传“四项教育”内容,让主题教育活动社会有氛围、群众全知晓。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262