欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 活动简报

第6期

【 发布时间:2013-05-16 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

 

  ·县委组织部“三位一体”抓活动,“点线面”齐推共进

  ·县教育体育局五结合推进主题教育活动。

  ·曹碑镇“123”安排部署主题教育活动

  ·美丰工业城管委会三举措开展主题教育活动

 

  县委组织部“三位一体”抓活动,“点线面”齐推共进。县委动员会后,部机关第一时间召开动员大会,学习传达县委动员会议精神,安排部署部机关主题教育活动。县委常委、组织部长蒋勇强调,主题教育活动是县委交给组织部门牵头的一项政治任务,务必要扮演好三种角色,确保活动各项任务圆满完成。一是做活动的组织者。要着眼长远,科学谋划好全县活动,扎实开展好四个专题教育,精心设计好“十个一”活动,做到活动有组织、有计划、有安排、有内容、有总结、有成效。二是做活动的指导者。要根据不同领域不同行业不同系统的特点,分乡镇(街道)、县直机关、教育系统、“两新”组织四个类别,按照抓点示范的指导原则,分类开展重点和挂点指导,使主题教育活动内容更加丰富、更具特色、更可操作。三是做活动的参与者。要“亮身份、树形象、作表率”,为推进全县活动起到带头示范作用。开展“一句话”公开承诺活动,统一制作承诺桌牌,接受干部群众监督。借主题教育活动契机,修订编印部门内部管理制度,不断加强机关规范化建设;组织编印第22期《射洪党建之窗》,宣扬先进典型精神;开展“五个一”(开办一个“组工讲堂”,组织一次演讲比赛,举办一次征文比赛,观看一次主题电影,开展一次帮扶活动)活动,切实增强活动实效。

 

  县教育体育局五结合推进主题教育活动。一是与实现“教育梦”相结合。以办人民满意教育为目标,大力发展学前教育,均衡发展九年义务教育,特色发展高中教育,加快发展职业教育,实现更高水平的普及教育,努力实现学生成才、教师成功、学校发展的“教育梦”。二是与学校文化建设相结合。以人文精神培养和综合素质提高为宗旨,培育富有区域特色的精神文化、物态文化、制度文化和行为文化,提升学校办学品位和核心竞争力。三是与未成年人思想道德建设相结合。深入推进社会主义核心价值体系进课堂、进教材、进头脑,通过主题宣讲、演讲征文、社会实践等主题教育活动,用实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养学生、凝聚学生、激励学生,促进学生全面发展、个性发展和主动发展。四是与教育惠民相结合。统筹实施重大教育项目工程,整体提升学校办学水平;全面落实各项教育惠民政策,确保应免尽免、应补尽补、应助尽助,真正实现有教无类的机会公平、因材施教的过程公平、人尽其才的结果公平。五是与作风建设相结合。大力开展“解放思想大讨论活动”,立足“实”,突出“查”,注重“评”,凝聚正能量,提振精气神,确保圆满完成全年各项目标任务。

 

  曹碑镇“123”安排部署主题教育活动。为扎实开展好主题教育活动,曹碑镇以“123”举措安排部署主题教育活动。“1”即组织一次演讲比赛。演讲内容青年干部主推“实现中国梦、从我做起”,老干部主推“做好传帮带,共建中国梦”,大学生村官主推“树立远大理想,从干部群众学起”,村干部主推“转变思想观念,为群众办实事”。“2”即开展二次集中学习和讨论。邀请联系单位领导、县委党校专家到镇为干部群众做专题辅导。镇领导带头讲,中青年干部主动讲。“3”即开展三个承诺。把开展主题教育活动与做好当前各项工作结合起来,把规划变为行动,将梦想变为现实,践行“干好事、干大事、不出事”的公开承诺。各村(社区)支部按照年初制定的目标任务,进一步细化分解目标任务,制定完善推进方案,并通过会议、党务、政务公开栏等进行公开承诺。

 

  美丰工业城管委会三举措开展主题教育活动。美丰工业城管委会以党的十八大精神为统领,深刻领会习近平总书记提出的中国梦丰富内涵,统一思想、凝聚共识,从工业城的实际出发,扎实开展主题教育活动。一是狠抓以企招商,项目建设有新突破。管委会坚持以企招商,在现有企业身上下功夫,引进战略伙伴,通过重组、整合、控股、兼并、收购等多种方式,不断生成新的项目,做强一批企业,做新一批产品,做大一批品牌。二是狠抓营运保障,大练内功促增长。加强同园区基础设施建管部门、水、电、气供应单位的沟通协调,进一步强化企业生产的要素保障;三是狠抓优质服务,保证园区和谐发展。大力倡导“有限投资、无限服务”的理念,推行面向企业的真情服务、无缝服务、诚信服务和规范服务,进一步深化主动服务帮办制,为工业城企业提供良好的服务软环境。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262