欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 动态信息

县残联开展“圆梦”行动

【 发布时间:2013-07-26 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  每个人都有自己的梦想,每个残疾人也不例外。为了帮助更多的贫困残疾人实现梦想,县残联自开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动来,紧密结合残疾人工作,开展一系列“圆梦”行动。

  一是帮助残疾人圆“就业之梦”,积极引导残疾人自主创业,为10名残疾人提供了创业扶持资金3000元/人。

  二是帮助残疾人圆“健康之梦”。启动了2013年度贫困白内障复明手术;免费给7000名持有二代残疾证的贫困残疾人发放了100天用量的钙片(保健品)和90天用量的鲸鲨脑素(保健品);为33名贫困脑瘫儿童提供了康复服务;为100贫困残疾人赠送了轮椅、拐杖、坐便器等辅助器具。

  三是帮助残疾人圆“求知之梦”,协助做好了2013年残疾考生的录取工作。

  四是帮助残疾人圆“享受个性化服务之梦”。县残联中层以上干部随机深入了200户残疾人家庭对个性化服务落实方案进行了督查;深入到乡镇集中办理残疾人证,上门为重度残疾人免费办理了残疾人证,减少残疾人家庭支出;走访慰问贫困残疾人家庭190户。(县残联  王春艳)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262