欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “中国梦”主题教育活动【归档】 > 动态信息

县民政局开展主题教育 构建“六型”机关

【 发布时间:2013-07-10 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  县民政局在深入开展实现伟大中国梦的主题教育活动中,努力加强“六型”机关建设,不断提高了工作效能,有力地推动了民政事业的发展。

  一是构建“学习型”机关。坚持把主题教育活动与中心组学习、“三会一课”学习和局机关及下属单位干部职工政治业务教育培训学习相结合,做到理论与实际、学习与运用相统一,实现集中辅导与个人自学常态化,使全体干部职工在坚定理想信念、提高综合素质、凝聚智慧力量、促进各项工作上取得了新成效。

  二是构建“服务型”机关。民政工作的天职是“民政为民”,在为民服务的民政工作中,坚持从每一个细节体现出全心全意为人民服务的宗旨,不断增强“以民为本,为民解困,为民服务”的民本意识和服务理念,真正做到“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”,倾听民众呼声,关心弱势群体,维护群众利益。

  三是构建“务实型”机关。切实按照务实型机关要求,整合人力资源,实行合理分工,落实各项措施,确保全局干部职工践行科学发展观,凝聚发展正能量,把精力集中到谋跨越上,把心思运用到求实效上,足踏实地,真抓实干,奋力推进民政工作又好又快发展。

  四是构建“高效型”机关。坚持以建立更公平的制度体系、提升更高效的管理能力、提供更规范的行业惠民为抓手,推行绩效管理,细化目标任务,逗硬量化考核,强化责任追究,实现民政工作标准化、规范化、高效化,使承载着百姓喜怒哀乐、关系到人民幸福安康的民政事业发挥好社会建设骨干作用。

  五是构建“创新型”机关。“创新是一个民族的灵魂”,是推动民政事业发展的不竭动力。全体民政工作者弘扬时代精神,增添发展动力,自觉地将与时俱进的思想,改革创新的理念贯彻到实践中去,增强创新意识,开阔创新视野,提高创新能力,掌握创新方法,完善创新机制,不断推动民政工作向前发展。

  六是构建“廉洁型”机关。坚持把深入贯彻落实中央“八项规定”作为党风廉政建设和反腐败的重要任务以及改进党风政风行风的一项经常性工作来抓,打造一支勤政廉洁、人民满意的民政队伍,切实做到艰苦奋斗、厉行节约、转变作风、树立新风,营造公正廉洁的良好环境,让廉洁高效的民政行业助推中国梦的早日实现。(县民政局  张萃福)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262