欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 作风建设专栏

作风建设活动简报第二十二期

【 发布时间:2011-10-17 】 【 来源:县电子政务建设管理中心 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  关于《读本》学习情况的通报

  

  为全面掌握全县组织学习《读本》情况,着力我县作风建设纵深推进,县作风建设领导小组办公室印发了《关于组织学习〈毛泽东邓小平江泽民胡锦涛论作风建设干部读本〉的通知》(射作风办〔20116号)文件。文件发出后,各单位各部门高度重视,认真组织学习,领导干部积极主动记笔记,写体会,总体情况良好,但仍存在一些不足。现将有关情况通报如下,希望各单位各部门高度重视,采取有效措施,进一步加强《读本》的学习宣传和情况反馈。

  一、总体情况

  (一)学习开展有序。一是加强组织,专人负责。各单位各部门指定专人,负责学习活动的组织开展、检查督促以及心得体会收集等工作。二是制定学习计划,学习活动开展有序。各单位各部门高度重视,严格按照县作风建设领导小组的安排部署,把学习《读本》作为作风建设活动的一项重要内容来抓,制定了学习计划,有序推进了学习工作的开展。如:县国资办、太和镇等单位表现尤为突出。三是领导带头,率先垂范。各单位各部门领导班子率先垂范,亲自部署,带头参加,有效引导了干部职工的思想和行为,树立了较好榜样。如:金华镇、太兴乡等。

  (二)学习氛围浓厚。一是人员参与面广。各单位各部门把《读本》学习与日常工作相结合,把学习对象主动扩展到每个岗位每名干部职工,大大提升了参与率。二是学习形式多样。各单位各部门采取自学、集中学、召开座谈会等多种形式,组织广大党员、干部专题学习研读《读本》。开展学习讨论,写心得、谈体会,切实加强党性修养和作风养成。截止1010日,全县共收到领导干部心得体会480余份。县作风建设领导小组办公室还选择了部分优秀的心得体会编印成简报,供大家学习借鉴。

  (三)学习效果明显。各单位各部门把学习《读本》和实际工作结合起来,做到了两促进、两不误。县财政局组织全体干部职工学习《读本》,写心得体会和剖析材料,查找问题,促进了工作效率的提高。

  二、存在的不足

  (一)思想认识有待进一步提高。个别单位对学习《读本》的认识不够,导致学习流于形式,学习效果不明显。

  (二)学习笔记有待进一步规范。个别单位学习《读本》笔记缺失,个别党员干部没有学习笔记,个别党员干部笔记存在“集中补课”和“敷衍了事”等现象,内容简单,书写潦草。笔记中抄袭内容情况普遍,较少有写出自己的体会和感想的笔记。

  (三)撰写心得体会需进一步重视。个别单位部门,撰写心得体会流于形式,未认真对待,体会泛泛而谈,未联系工作实际,个别领导心得体会由他人代写或从网络上下载、抄袭。

  三、下一步工作要求

  (一)切实抓好宣传报道和信息反馈。各单位各部门要开辟专栏,刊播广大党员、干部特别是领导干部学习《读本》的体会和感想,引导广大党员和干部自觉投身到作风建设活动中去。各单位各部门要抓好宣传,及时反馈学习情况,搞好经验交流。

  (二)继续抓好《读本》学习。认真学习市作风建设活动领导小组汇编的《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛论作风建设干部读本》,把学习《读本》和工作实际以及作风建设的其它工作相结合,写心得、谈体会,要结合工作和岗位特征,切忌代写和抄袭。

  (三)树立典型强化示范引领。各单位各部门结合单位具体情况,发掘打造先进典型,充分发挥先进典型的示范、标杆作用和引领、引导作用,激发干部职工在各项工作中学楷模、比奉献、找差距、创佳绩,提升工作水平,形成干事创业的良好局面,以实际行动为全县经济社会发展做出更大贡献。

  

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262