欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 作风建设专栏

射洪县抓实“五大活动”助推干部作风大转变

【 发布时间:2011-08-16 】 【 来源:县电子政务建设管理中心 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  开展作风建设活动以来,射洪县高度重视、突出重点,抓实“五大活动”,落实“作风转变学习月”阶段各项工作,助推干部作风大转变、效能大提升。

  抓学习——开展“党性党风党纪再教育”活动。充分发挥各级各部门中心学习组功能,合理安排学习时间,科学制定学习计划,采取统分灵活学、上下联动学、新旧结合学、内外相互学、正反对照学等形式,认真学习领会全市作风建设动员会精神,组织全县3000余名党员干部参加了《中国纪检监察报》主办的反腐倡廉知识竞赛等学习活动,切实增强学习针对性和时效性。

  抓调研——开展“深入基层大调研”活动。结合开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,引导党员领导干部眼睛向下看、身子向下沉、步子向下走,深入农村基层一线、项目攻坚前线、招大引强战线,广泛开展主题调研活动,认真分析和查找本部门本单位和干部自身党风、作风、学风方面存在的问题及原因,提出对策意见和建议。

  抓大讨论——开展“转变作风大讨论”活动。全县各级各部门以“转变作风、凝心聚力、促进发展”为主题,采取“领导讲、干部谈、党员议、群众评”等形式,在党员干部中组织开展大讨论活动。通过讨论活动,达到查摆问题、提升形象、增强本领、破解难题、推动工作的目的。

  抓问计——开展“寻找射洪发展的新动力”系列活动。在《遂宁日报•射洪专刊》开辟“寻找射洪发展的新动力”专栏,开设“千人调查谈差距”、“射洪发展新亮点解剖”、“西部百强的射洪榜样与追兵的解读”等系列栏目,要求各单位中层以上领导干部参与调查率达100%、一般干部职工参与面达30%以上,着力形成“讲工作你追我赶,讲奉献人人争先”的生动局面。

  抓督查——开展作风建设指导督查活动。从县纪委、县监察局、县委督查室、县政府督查室、县效能办、县直机关工委等单位抽调精干人员,组成4个督查组,深入全县各部门各单位明查暗访、督促指导,帮助查找和分析存在的问题和不足,并提出初步整改意见和建议,收到边学边查、边查边改的实效。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262