欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 乡镇政府活动

太乙镇积极稳妥推进“五个专项整治”工作

【 发布时间:2014-12-24 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、落实省市县委开展庸懒散浮拖问题专项整治工作系列会议精神,太乙镇自五个专项整治工作开展以来,结合单位实际,认真梳理问题,积极稳妥推进“五个专项整治”工作顺利进行。

  认真组织集中学习。认真抓好“八个专题”学习,学习党的十八届四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央巡视组反馈意见精神,学习省委“两个意见”,学习县委县政府重大决策部署意见和关于作风建设的相关制度规定。太乙镇党委专项整治领导小组加大对整治工作宣传力度,通过组织学习讨论、宣传发动,强化责任担当和忧患意识,增强开展专项整治的自觉性。

  深入查摆具体问题。太乙镇领导班子、党员干部、各村(社区)、各部门、各单位认真按照“四个对照”、“五查五看”要求深入查找问题,列出庸懒散浮拖问题的整改清单,制定具体措施,明确任务书、时间表和责任人。

  加大督促检查力度。自开展专项整治工作以来,镇专项整治领导小组积极对各村(社区)、各部门、各单位进行随机暗访抽查,查看干部工作落实情况、出勤情况、值班情况等,及时发现问题,纠正、整治苗头问题,对违纪违规的干部进行及时处理。

  强化责任追究实效。太乙镇全体领导干部、班子成员都已上交个人整改清单,深入查摆自身问题,并提出具体的整改措施和整改期限。镇专项整治督导组对没有进行及时整改、整改不落实的单位和个人启动行政问责程序,严格进行责任追究,督促整改取得实效和责任追究落实。(太乙镇  李倩)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262