欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 乡镇政府活动

子昂街道办事处强措施 重实效 铁拳整治“慵懒散浮拖”

【 发布时间:2014-12-19 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  子昂街道办事处瞄准问题,找出突破口,把整治“庸懒散浮拖”作为解决精神不振、担当不力、为官不为等突出问题作为重要抓手,收到了良好效果。

  一、清单式查问题。办事处办结合群教实践活动群众反映问题,对领导班子和干部职工“庸懒散浮拖”的主要表现进行梳理,形成问题清单。领导班子和全体干部职工对照问题清单,结合自身实际,列出领导班子及个人问题整改清单并公示,确保问题找准抓实。活动开展以来,干部职工列出问题60个。

  二、台账式促整改。针对领导班子及党员干部查找出来的具体问题,通过开展领导批评、同事点醒、群众监督“三个互动”,找准问题具体表现、思想根源、整改措施,形成整改台账,明确任务书、时间表和责任人,用目标倒逼任务,以时间倒逼进度,做到整改一个问题销号一个问题,确保即知即改,全面完成。

  三、铁拳式抓督查。由街道纪工委牵头,与党政办工作人员一道,对处直各部门、各社区干部,采取不定对象、不打招呼、不定时间的方式随机暗访抽查,及时处理整治中发现的问题,并按“一案三查”制度,严肃追究相关责任人责任,同时公开通报曝光。聘请电脑技术人员对各级干部的电脑进行进一步的清查,确保电脑“绿色”办公.活动开展以来,已开展明查暗访8次,清理电脑50余台。

  四、常态式促推进。进一步完善党内监督、人大监督、舆论监督、群众监督制度建设,推动子昂办事处形成主动作为、高效服务、风清气正的良好氛围,确保整治活动常态化开展。(子昂街道办事处  何玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262