欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县商务局“多管齐下” 着力整治“慵懒散浮拖”

【 发布时间:2014-12-26 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为提高商务工作效率,增强干部责任意识,县商务局从落实责任、严格监管、完善制度等方面“多管齐下”,着力整治“慵懒散浮拖”,切实加强机关作风建设。

  第一、着力打造“学习型机关”,丰富学习方式,以治“庸”。充分带动工作人员的学习热情,提升工作素质。采取平时自学、周五集体学等形式,每周至少抽出2个小时时间进行集体学习,并结合实际,开展热点议题集中讨论等活动,激发干部职工的学习积极性、主动性,强化学习效果。

  第二、着力打造“服务型机关”,增强服务意识,以治“懒”。通过下乡、下企业实际调研,发现工作和学习盲区,强化工作质量。避免出现党员干部效率低下、失位缺位等现象,以解决工作拖拉差等突出问题。

  第三、着力打造“效率型机关”,严格问责,以治“散”。首先是要求干部职工以饱满的热情投入每天的工作中,把工作当自己的事业干,上班时间不脱岗、不串岗、不上网聊天、不干与工作无关的事情。其次是严格上下班时间,局领导带头实行互相监督,对迟到、早退、脱岗、无故缺席人员进行提醒谈话等措施。

  第四、着力打造“廉洁型机关”,完善制度,以治“浮”。严格按照十八大精神“中央八项规定”等要求,着力解决机关干部中存在的公款大吃大喝、迎来送往、讲排场、比阔气等问题,促使党员干部职工勤俭办事,把更多的财力物力用到实处。

  第五、着力打造“诚信型机关”,强调诚信为本,以治“拖”。要求全体干部职工在协调解决企业难题、老百姓疑难问题时,要真心实意地位企业、为老百姓办好事,坚决遏制不作为、乱作为、办事拖拉的工作作风。要以人民群众的利益为出发点和落脚点,切实做到按规定办事、诚信办事,当好人民群众的“服务员”。(县商务局  杨君)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262