欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县民政局开展专项整治做到“六个结合”

【 发布时间:2014-12-22 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  县民政局认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动整改深化工作会议精神,扎实开展专项整治坚持做到“六个结合”,切实解决了庸懒散浮拖问题,进一步加强了作风建设。

  一是与学习贯彻党的十八届四中全会精神相结合,将依法治国的理念贯穿到专项整治庸懒散浮拖活动的全过程,局机关组织干部职工上了4次专题辅导课进行集中“充电”,促使民政干部职工养成依法行政、廉洁服务的工作习惯和道德自觉,努力营造民政部门学法、遵法、守法、用法的良好法治氛围。

  二是与巩固党的群众路线教育实践活动成果相结合,抓好从严治党的各项工作,按照“三严三实”的要求,开展好“回头看”活动,聚焦“四风”问题14条进行彻底整改,不断推动“为民务实清廉”常态化。

  三是与建立健全各项制度职责相结合,制定了《射洪县民政系统开展庸懒散浮拖专项整治工作实施方案》,针对本单位容易出现的庸懒散浮拖问题,进一步修订完善了签到、点名、公示、请销假、承诺书、带班值班、业务导向窗口等12项工作纪律和制度职责,并随时进行明察暗访,确保整治落实。

  四是与加强党风廉政建设相结合,深入贯彻落实中央八项规定和省市县正风肃纪工作要求,开展警示教育,加强作风建设,运用法治思维和法治方式反腐败,全局 44名党员干部公开承诺拒收红包礼金并签订了承诺书,主动上交了因各种原因无法拒收的红包礼金,清退了违规发放的奖金补贴。

  五是与建设一支和民政工作任务相适应的高素质人才队伍相结合,深化民政改革,打造法治民政,创建“六型”机关(学习型、服务型、务实型、高效型、创新型、廉洁型),以专项整治推动争先创优活动的开展。

  六是与推动当前各项工作相结合,坚持以整治促工作,做到边整边改,确保全年目标任务的圆满完成,及早谋划明年民生工程5个新亮点,扎实推动民政工作的创新发展,为把射洪建成全省县域经济排头兵、全面小康先行县作出新贡献。(县民政局  张翠福)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262