欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县公安局“三字方针”深化队伍建设

【 发布时间:2014-12-22 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为努力打造一支“素质高、能力强、作风硬、形象佳”的公安队伍,县公安局紧紧围绕公安工作要点,高点谋划、高标要求,采取“三字方针”,凝心聚力,推进队伍管理工作。

  一、强化队伍“提”精神。结合正在开展的庸懒散浮拖问题专项整治工作,着力解决队伍中履职不力、为警不为、作风漂浮等突出问题。强化理念教育和作风整顿,始终牢记“以人为本”的宗旨意识,通过组织开展专题讨论,引导民警树立正确的人生观、价值观和金钱观。同时,加大对执法突出问题的整治力度,坚决杜绝办人情案、关系案、执法不文明、对待群众“冷硬横推”的问题出现,提升民警自律意识、法制意识和遵纪守法意识。

  二、强化管理“紧”制度。认真学习《射洪县开展庸懒散浮拖问题专项整治工作实施方案》文件精神,以“治庸提能力、治懒振精神、治散正风气、治浮求务实、治拖增效率”为目标,坚持从严治警、依法治警,以制度的力量规范和约束民警执勤执法行为,切实解决民警精神不振、作风飘浮、工作不实等问题,进一步转变公安队伍的工作作风,提升执法能力,提高工作效率,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

  三、强化培训“活”基础。进一步加强全体民警的政治理论、业务知识的学习,通过自学和集体学习的方式,学习“习总书记系列讲话精神”、“五条禁令”、省厅“八个一律”,并结合正反典型事例,使全体民警充分认清遵纪守法的重要性,切实增强遵纪守法的自觉性,加强队伍政治思想素质,提高队伍防腐抗变能力。同时,要求民警充分利用公安网络平台,进入省公安厅、市公安局和县公安局公安网主页,了解最新工作动态,学习相关理论、业务实践、案例分析等信息,以开阔眼界,提高水平。(县公安局  代帝)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262