欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县教育体育局强化督促检查 谋求整治实效

【 发布时间:2014-12-19 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为认真贯彻落实中央巡视组整改意见和省市县部署要求,县教育体育局立足系统实际,加大督查力度,狠抓制度建设,落实“清单”整改,庸懒散浮拖问题专项整治工作取得实实在在的效果。

  明确责任,督得“勤”。局纪委抽调精干力量,成立三个督查组,由局领导亲自挂帅,负责机关和全县学校的庸懒散浮拖问题整治工作督查。各督查组认真落实督查责任,截止12月17日,已对机关职工到岗履职情况进行了三次督查,明察暗访了11个教研室和69所学校。由于督得勤、督得实,督查主体责任得以充分发挥,有力促进了系统庸懒散浮拖问题专项整治工作的务实推进。

  严明纪律,督得“真”。局纪委坚持严字当头,加大明查暗访力度,采取不打招呼、不定时间的方式随机暗访抽查。同时面向全社会公布了举报箱、投诉电话、网络邮箱,广泛接受社会各界和人民群众的投诉。针对督查中发现的问题,局纪委不护短、不回避、不手软,目前已经对个别片区教研室无人值守、校长不在岗、学校专项整治行动迟缓进行了全县通报,确保了庸懒散浮拖问题专项整治工作各项措施真正落到实处。

  强化落实,督得“深”。各督查组严格按《射洪县教育和体育局庸懒散浮拖问题专项整治工作督查细则》开展工作,重点对照局党委梳理出的学风不浓、教风不端、校风不正、治校不严等问题和各学校结合自身实际查问题、找差距列出的学校、党员教师个人两张“整改清单”,查学习情况、查精神面貌、查工作业绩、查整改进度,形成对学校专项整治效果的科学评价,并将考核评价结果纳入年度绩效考核。

  健全制度,督得“远”。“没有规矩不能成方圆”。完善以制度管人,靠制度管事的长效机制,才能从根本上彻底整治庸懒散浮拖。整治工作中,各督查组坚持把学校签到考勤、政治业务学习、岗位绩效考核等制度的建立健全和落实作为督查工作的重中之重,努力形成有制度可依、有制度必依的良性工作机制,深入推进作风建设的制度化、常态化开展。(县教育体育局  詹成勇)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262