欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县公安局“庸懒散浮拖”问题专项整治工作稳步推进

【 发布时间:2014-12-15 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  自专项整治工作开展以来,县公安局针对队伍中存在的“庸懒散浮拖”顽疾,采取“四抓”举措,着力解决队伍中履职不力、为警不为、作风漂浮等突出问题,进一步转变队伍作风,致力于打造一支务实、清廉、高效的公安队伍。

  一、领导重视抓部署。县公安局高度重视专项整治活动,把开展好专项活动摆到重要位置来抓。11月25日,县公安局即转发了县委关于庸懒散浮拖问题专项整治工作实施意见,随即印发了县公安局关于开展专项整治工作的实施方案。全局各单位纷纷召开动员部署会,细化治理工作各项要求。为强化组织领导,县公安局迅速成立专项整治活动领导小组及办公室,由副县长、公安局局长吴军担任领导小组组长,局党委委员、政治处主任文传国担任领导小组办公室主任,并明确了各部门职责分工。12月1日,县公安局又召集各单位负责人组织召开了专项工作推进会,总结了第一阶段的工作,对后阶段的工作进行了重点强调。在领导小组的具体指导下,专项办认真履行职责,多次召开会议进行研究部署,抓好每一个环节任务落实,相继制定印发了《“庸懒散浮拖”问题专项整治工作领导小组名单》、《“庸懒散浮拖”问题专项整治工作各部门职责分工》等工作文件,制定详细、具体的分工方案和督导检查内容。并明确要求,各部门主要领导为部门第一责任人,必须亲自抓动员、抓落实、抓检查、抓推动,以有力措施把各项工作做深、做细、做扎实。

  二、突出特色抓整改。在局党委的带动领导下,县公安局认真落实活动要求,结合工作实际,组织全警开展教育和自查自纠,从薄弱环节入手,深入推进整改落实。制定开展专项整治活动工作细则,提出20字检查内容:准时、整洁、有序、安全、节俭、着装、学习、文明、团结、高效,并将其张贴在办公区醒目位置;明确了“三每”检查方法:每日人人自查、每周本单位检查、活动每阶段督察部门定时检查;进一步完善内部管理制度,对涉酒涉车等重点问题加大日常管理力度;要求每一位窗口民警制作身份卡片,卡片上印制姓名、照片、职务职称、联系方式,将其置于工位指定位置,强化日常管理。

  三、全面覆盖抓检查。为查找问题、有针对性的落实整改,局党委委员、纪委书记蒲伟亲自带队,组织监察、督察等部门民警,组成督导检查组,以集中检查和重点抽查的方式,在全局各部门警种对警容风纪、迟到早退、内务管理、车辆停放等方面进行全方位的督导检查。对于在检查中发现的“庸懒散浮拖”现象,专项办及时整理、集中汇总通报。对于发现的问题,检查组在明确整改期限之后,揪着问题不放松,进行了二次检查,并就整改情况及时与各部门交流意见并反馈整治办。

  四、群策群力抓创新。一是切实加大宣传力度。为开展好专项活动,县公安局充分利用公安信息网、手机报、宣传栏、LED滚屏等载体以及各类媒体,及时刊载工作信息,对相关内容进行强化宣传,使全警进一步强化思想认识、打牢思想基础。二是强化整治力度。在活动中,进一步规范上下班制度,每天上下班实行指纹签到制,并用摄像机适时拍摄民警上班到岗情况,并对每天督察的情况及时上网通报。三是加强惩戒力度。专项活动方案明确规定,在督导检查中个人违反相关纪律规定3次以上的,年内不得评为先进工作者;部门、警种违反规定超过本部门、警种人数三分之一以上的,年内不得评选先进集体。对于发现问题不及时整改的,特别是屡次违规的单位及个人,将严肃处理,并追究领导责任。(县公安局  淳磊)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262