欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 庸懒散浮拖整治进行时【归档】 > 市直部门活动

县公安局多措并举开展“庸懒散浮拖”专项整治工作

【 发布时间:2014-12-10 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为切实解决“四风”突出问题,增强为民服务意识,促进全局作风进一步好转,工作效率进一步提升,发展环境进一步优化,着力建设一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬的公安队伍。按照上级部署要求,县公安局紧密结合工作实际,采取行之有效的措施,积极开展庸懒散浮拖专项整治工作,为打造“平安射洪”提供坚强保障。

  一、加强组织领导,提高思想认识。为使专项整治取得实效,县公安局专门召开会议,成立了以吴军副县长为组长,陈良政委为常务副组长的“庸懒散浮拖”专项整治行动领导小组,全面谋划、指挥、监督专项整治工作。同时要求全体民警提高对“庸懒散浮拖”专项整治工作的认识,把此项工作作为当前工作的重点工作之一,结合当前工作实际,认真制定“庸懒散浮拖”专项整治方案,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,确保专项整治工作取得良好效果,全体民警纪律作风水平得到进一步提高。

  二、结合各种活动,认真开展自查。结合党的群众路线教育实践活动、执法检查“回头看”“纪律条令学习月”等活动,认真对照专项整治内容,对不作为、乱作为、慢作为以及工作效率低下等不良行为;门难进、脸难看、事难办,吃拿卡要等损害公安民警形象的不良行为;侵害群众利益、扰乱社会公共秩序、违反工作纪律等问题进行严格的自查自纠,加大执纪问责力度,进一步净化内部纪律环境,营造良好的“庸懒散浮拖”专项整治氛围。

  三、围绕典型案例,强化宣传教育。在认真挖掘自查自纠阶段发现的典型案例的基础上,再组织民警通过各种渠道,收集全国各地“庸懒散浮拖”方面的典型案例,认真梳理总结,通过召开会议的形式,向全体民警进行传达,使其深刻吸取教训,举一反三,自觉遵守各项警规警纪,切实改善工作作风。同时充分利用QQ、微博、微信等媒体平台,广泛宣传开展“庸懒散浮拖”专项整治工作的进展情况,提高全体民警的参与意识、监督意识,形成人人关心、支持、重视“庸懒散浮拖”专项整治工作的良好氛围。

  四、加大检查力度,全面进行督导。为确保“庸懒散浮拖”专项整治工作不走过场、不流形式,县公安局充分利用“庸懒散浮拖”专项整治工作领导小组,采取定时与不定时相结合的形式,对各部门各项工作进行检查,及时发现、纠正工作中存在的“庸懒散浮拖”方面的问题,特别是贯彻落实不力,发生“庸懒散浮拖”问题不制止、不查处的,严格追究部门负责人责任,切实规范民警工作作风,从源头上杜绝和遏制各类“庸懒散浮拖”问题的发生,确保专项整治取得实实在在的效果。(县公安局  唐明)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262