欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十八大精神【归档】

县档案局六措施保作风建设

【 发布时间:2013-06-05 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  县档案局认真落实执行“转变工作作风、密切联系群众”,把加强机关作风建设作为增强人员素质、提高工作效率、提升服务观念,不断提高自我约束能力,增强机关干部的整体素质,树立良好的档案队伍形象作为当前首要任务。

  一是统一思想,提高认识。加强机关作风建设,机关作风建设关系党和政府形象、关系党群干群关系、关系射洪发展进程。规范化的保障。

  二是加强领导,明确职责。建立了以局长为组长,副局长为成员的作风建设领导小组,组长负责对贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的规定负总责。各分管股、室工作的领导,要身体力行,负责贯彻改进工作作风建设具体事务的落实及密切联系群众规定的执行者和带头人。

  三是突出重点,注重实效。提高工作效能、提升机关形象,着力解决群众反映强烈和最不满意的问题。

  四是树立全局观念,全心全意为民服务。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,树立为民、务实、清廉的档案干部队伍形象。

  五是完善机制,严格考核。建立完善机关考评工作机制,科学制订局馆干部职工工作作风、工作绩效考评方案,将干部职工个人总结评价与群众评价结合,群众评价与领导班子评价相结合。完善考评制度,考评结果纳入年度工作考核内容和作为评优评先、干部考核任用的主要依据。

  六是弘扬正气,预防懒庸。褒扬爱岗敬业、激情创业者,批评作风懒散、工作平庸者,惩治胡作非为、违法乱纪者,以为民、务实、清廉的作风。加强档案资源建设,认真开展档案信息服务工作,切实履行“为党管档,为国守史”的神圣职责。(县档案局  韩六华)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262