欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十八大精神【归档】

射洪县教育系统广泛开展节约型校园建设活动

【 发布时间:2013-05-30 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  射洪县教育系统各级各类学校切实落实党的十八大精神和中央关于转变作风厉行勤俭节约反对铺张浪费的要求,结合“学校文化年”这一主题,广泛开展节约型校园创建活动,大力推进勤俭节约办教育工作。

  一是高度重视,广泛宣传。建立节约型学校,是学校自身发展的需要。各学校高度重视,召开专门会议,传达精神,部署工作,利用校园广播、黑板报、宣传栏,班团会等多种形式宣传勤俭节约的社会意义、时代意义,积极营造一种崇尚节约、反对浪费的氛围。

  二是责任落实,措施得力。各学校成立领导机构,拟定活动方案,制定具体措施,将节约用水、电、气及其它资源的任务分解到人,做到人人知晓、人人参与、人人有责,注意每一个节约环节,防止每一个浪费发生。定期或不定期的对年级、处室落实节约措施情况进行抽查、考核,对落实不得力,甚至还存在浪费的现象进行曝光并作出相应的处罚,从根本上保障节约措施落到实处,真正做到师生齐节约,共同反浪费。

  三是形式多样,内容丰富。通过评选“节约型学生”的活动帮助学生树立正确的消费意识、环保意识、节约意识;通过开展勤俭节约征文比赛帮助学生了解我国能源短缺这一基本国情;通过评选节约型学校、文明单位等活动,使整个教育系统形成“节约光荣、浪费可耻”的价值取向,从根本上保持学校的可持续性发展。(县教育体育局  邓霞)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262