欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

青堤乡积极开展农田水利设施恢复工作

【 发布时间:2012-11-16 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  “9.10”特大暴雨造成青堤乡农田水利设施遭受严重损毁,其中被毁石河堰8处,山平塘20处,水渠12处,水库1处,河堤2处,供水站2处,排洪道1处,救生台1处。在“9.10”暴雨后集中精力,青堤乡全力搞好灾后自救,积极恢复农田水利设施。

  一是成立工作组,深入实地指导恢复工作。乡党委书记付启平、乡长任尚志对机关工作人员进行了及时分组安排,一方面安排人员收集各村(社区)农田水利设施受灾灾害情况,一方面安排由党委班子成员各带一个组,深入村社实地查看受灾情况,组织干部群众及时开展救灾避灾工作。同时,书记、乡长亲自带队赶赴全乡重点危险区域——青龙村竹林湾水库查看。“9.10”暴雨后各个工作组到村社查看现场情况,指导农田水利设施恢复10余次。

  二是广泛动员,集合各方力量开展灾后自救。积极发动全体乡村干部捐款用于生产自救,并积极与县有关部门加强联系争取资金支持,为修复、重建农田水利设施提供资金保证。积极动员群众大力开展生产自救。目前,全乡范围内受损的县道张伍路、乡道双青路、乡道青古路已经全面修复、清理完毕,使用资金56万余元,保证了群众正常出行。

  三是制定恢复方案,确保全面修复。针对目前还未修复的农田水利设施制定专项预案。预计今年修复提灌站2处,维修整治青古路100米,渠系1条石河堰2道,,山坪塘5处,蓄水池1处,供水站2处,预计共投入资金368.4万元,自筹184.2万元。(青堤乡 唐玉凤)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262