欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

全市灾后农业恢复生产自救现场会在射洪召开

【 发布时间:2012-09-28 】 【 来源:市新闻中心 】 【 收藏
    本网讯 9月27日,全市“9.10”特大暴雨农业灾后恢复生产自救现场会在金鹤乡超强园区蔬菜种植基地召开。市委常委、市总工会主席余海元,副市长杨军,县委书记李仁,副书记李勇,副县长黄小文及各区县农业部门相关负责人参加了会议。
  余海元一行参观了超强现代农牧产业园区。县农业局相关人员介绍了蔬菜种植基地现场有关情况。针对全市实际,市农业局安排部署了今年晚秋、明年小春生产工作:要求要稳定耕种面积,提高生产能力;强化高效粮金复合种植模式,着力提高农机装备水平、农机作业水平,农业机械化水平及先进适用技术的集成推广,为农牧民增产增收创造条件。
  杨军指出,射洪在遭遇特大洪灾的情况下,各项救灾减灾工作井井有序、着实有效、晚秋生产工作有条不紊,值得肯定。他要求,要充分认识抓好当前农业灾后恢复生产工作的重要性和紧迫性,切实做好生产自救,抓好晚秋以及明年的小春生产工作;做好技术指导工作,帮助农户及时解决田间管理中存在的具体问题;减少耕地浪费,确保受灾之年不减收、不减产,保证农民生活不受大的影响。
  余海元要求,相关部门要紧急行动起来,抓好生产自救和晚秋生产有关措施的落实;对损毁的土地要尽快整理,做到复垦复耕;迅速掀起以农田、水利为重点的基础设施建设,加快骨干工程的强力推进;依靠科技信息调整产业结构,增加单位粮食产量;与会人员要以此次现场会为契机,想尽千方百计狠抓晚秋生产,确保农业增效、粮食增产和农民增收。(实习记者 杜艳)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262