欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

香山镇五个重点“抓” 突击灾后环境整治

【 发布时间:2012-09-28 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  “9.10”暴雨灾害后,香山镇党委政府在做好抗灾救灾的同时,高度重视灾后环境整治工作,以五个重点“抓”,突击灾后环境整治。

  一是重点抓垃圾清理工作。组织各村(社区)干部、党员200余人次对集镇、公路沿线、河道沿线等垃圾暴露点进行集中清理,全镇共清理垃圾500 余吨,打捞河道漂浮物3吨。

  二是重点抓集镇“五乱” 整治。进一步加强集镇环境、秩序管理,按照“停车归点,广告归栏,坐商归店”管理办法,实行集镇管理“网格”化,严格执行“定人、定段、定责”。

  三是重点抓公路沿线的保畅清淤。此次暴雨灾害造成全镇道路垮塌、堵塞路段达2.875公里,镇党委政府迅速组织人力、机械开展疏路排淤工作,确保道路畅通整洁。

  四是重点抓灾后防疫工作。及时将灾后急需的消毒药品发送到各村(社区),指导工作人员对暴雨积水区域、进水房屋、饮用水源等开展防疫消毒、环境查杀,防止疫情的发生和蔓延。

  五是重点抓宣传教育。通过广播、短信、展板等形式,重点宣传灾后环境综合治理工作,积极引导群众自觉养成良好的卫生习惯和文明习惯,共建“烟雨古渡、田园香山”。(香山镇 刘佳)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262