欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

潼射镇采取“五强化”抓秋季动物防疫工作

【 发布时间:2012-09-26 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为认真贯彻落实县重大动物防疫控制会议精神,潼射镇高度重视,采取“五强化”抓好“9.10”灾后秋季动物防疫防控工作,确保全镇清洁无疫。

  一是强化宣传。在全县会议后,镇召开镇村干部、单位负责人联席会议,传达县会议精神,强调大家要牢固树立“大灾之后无大疫”的观念和意识。

  二是强化领导。按照“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处理”的24字防控方针,积极应对,统筹安排,强化保障,认真落实秋季动物防疫各项工作。

  三是强化消毒灭源。镇上组织畜牧站等相关人员对全镇涉及17个自然村全面的进行消毒,消毒面积必须达到100%,打捞区域内的死亡畜禽,清洁水域。做到不留隐患和死角,切实消灭病源、有效组织病源传播。

  四是强化灾后免疫。结合今年的秋季防疫工作,做好口蹄病、高致病性禽流感等重大动物防疫的免疫工作。对新补栏畜禽和经免疫监测不达标的畜禽要及时进行补免,防止疫情发生。

  五是强化疫情监测。全镇成了以镇长为组长、分管领导为副组长的疫情监测领导小组,全体镇干部为成员,按照自己所联系的村别(社区),负责监测信息的保送,坚持24小时保送制度,及时采取果断处理措施,排除疫情隐患。

  目前,全镇无任何疫情事件发生。(潼射镇 阳燕)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262