欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

广兴镇抓好晚秋生产弥补洪灾损失

【 发布时间:2012-09-26 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为弥补“9.10”特大暴雨灾害造成的损失,广兴镇立足镇情,积极抗灾自救,坚持“四到位”,切实抓好晚秋生产,千方百计实现减灾补损目标。

  一是组织领导到位。镇成立了由镇长任组长的晚秋生产领导小组,镇农业服务中心成立了技术指导小组,实行联系领导包片、驻村干部包村、村组干部包户的责任机制,一级抓一级,逐级抓落实,带领和组织全镇群众全力抓好晚秋生产和减灾补损工作。

  二是目标任务到位。立足镇情村情,因地制宜制定晚秋生产规划。对受灾绝收田地及时补种晚秋农作物,结合市场需求,合理确定晚秋作物品种,大力发展特色优势农作物。全力稳定和扩大晚秋作物种植面积,大力发展秋洋芋、秋大豆等农作物,计划种植秋洋芋1500亩,秋大豆2000亩。大力发展晚秋蔬菜种植,以蔬菜基地、专业合作社和种植大户为依托,计划发展榨菜1000余亩。

  三是技术服务到位。农业服务中心组织农技人员深入全镇13个村(社区)269个社做好灾后改种、补种的技术指导和培训。抓好了晚秋生产所需种子、种苗、化肥、农药等物资的组织供应和监管工作,确保晚秋生产需要。积极抗灾减灾恢复生产,全力解决受灾群众灾后恢复生产过程中遇到的困难和问题,千方百计帮助受灾群众减灾补损。

  四是逗硬考核到位。镇党委、政府将晚秋生产作为当前农业农村经济工作的一项中心工作来抓,把晚秋生产作为当前镇村干部的重点工作和考核内容之一,镇督查室每周不定期对各村的落实情况进行1-2次督查,对工作不到位、责任不落实的村和镇村干部严肃问责,全镇通报批评,扣减年度目标分0.5分。(广兴镇 桂学理)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262