欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

双溪乡积极开展灾后卫生防疫工作

【 发布时间:2012-09-25 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  “9.10”特大洪灾发生后,为确保群众健康安全,双溪乡党委政府高度重视,统一指挥和部署,组织乡村干部、中心卫生院防疫员对辖内9个村(社区)进行卫生防疫工作,确保灾后无重大传染病、无疫情发生,实现“大灾之后无大疫”的目标。

  一是强化领导,落实责任,及时启动应急预案。“9.10”特大暴雨灾情发生后,我乡及时召开了灾后卫生防疫工作专题会,启动应急预案,积极与乡卫生院联系,及时调来消毒药品,为救灾防病工作的开展做好准备。

  二是亲临现场,积极开展卫生防疫。根据乡党政领导的统一部署和要求,9月12日上午,乡领导、防保组工作人员和各联系村干部及时将灾后急需的消毒药品分发到各村卫生室及全乡的学校等单位工作人员手中,同时现场指导工作人员,对暴雨积水区域、进水房屋、饮用水源等开展防疫消毒、环境进行全面消毒,有效防止了疫情的发生。

  三是广泛宣教,普及防疫知识。通过手机短信、乡村广播等多种形式向受灾群众、学校宣传灾后卫生防病知识。重点宣传饮用水卫生、食品安全卫生等相关卫生知识。

  双溪乡共发动防疫人员10人,发放消毒药水 100 瓶,做到防疫深入及时有效。目前,全乡区域内无疫情发生,群众生活健康稳定。(双溪乡 张莉)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262