欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

县招商引资局“四快”参与抗灾救灾

【 发布时间:2012-09-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  9月10日,一场特大暴雨袭扰我县,降雨量达到200毫米以上,突如其来的洪水给工农业造成巨大损失,企业纷纷告急,厂房、设备、物质、产品或是被洪水浸泡,或是被洪水冲走。灾情发生的第一时间,县招商引资局按照县委、县政府的安排部署,及时启动应急预案,帮助企业和群众抗灾救灾。

  一是启动预案快。在接到预警以后,县招商引资局立即启动抗灾预案,成立个由局班子成员任组长查灾救灾小组和一个后勤服务小组。

  二是查灾救灾快。查灾救灾小组在灾情发生后立即奔赴园区和乡镇,深入企业查看灾情、帮助企业救灾减灾。实地查看受灾情况,协助企业解决灾后重建、恢复生产中面临的突出问题。

  三是灾情统计上报快。灾情发生后,县招商引资局立即与各园区及招商引资企业联系,及时统计核实上报受灾情况。据初步统计,此次特大暴雨灾害造成我县企业和在建项目直接经济损失12727万元。

  四是帮扶受灾群众快。局班子成员先后前往金华镇、文升乡,开展灾后帮扶,向结对帮扶的群众赠送生活物资。目前县招商引资局正筹备10吨化肥,准备近期发给结对帮扶的村组受灾群众。(县招商引资局 周铃)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262