欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

太乙镇全力做好生产自救工作

【 发布时间:2012-09-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  “9.10”特大暴雨灾害使太乙镇受灾严重,其雨量达299.6毫米。暴雨在太乙镇造成大范围洪涝灾害,大部分农田被淹,大面积山体滑坡、渠系垮塌、道路冲毁,集镇和部分农村房屋被淹,大量房屋受损,部分房屋垮塌,暴雨还造成交通、电力、通讯中断。太乙镇在做好抗灾抢险的同时,积极生产自救,灾后重建。

  一是统一思想,加强宣传,正确引导。全体镇干部深入到灾区一线,帮扶受灾群众,引导他们树立不等不靠的思想,挨家挨户核实灾情,确保数据可靠、准确,实事求是。

  二是排危抢险,加强防范,严密监控。各村组织群众排除疏导险情,在危险区域设立警示标志,告诫行人及车辆不得通行。派专人在地质灾害易发点实行24小时监控,严防次生灾害的发生。及时疏通水系,保证排水畅通。

  三是落实责任,加强清理,消毒防疫。组织10名保洁人员不间断清理集镇垃圾,组织党员干部帮助商户打扫淤泥。畜牧站清理、掩埋、焚烧死亡牲畜。卫生防疫站定时对街道喷洒消毒药水,采饮用水样本报送县环境监测站,保证人、畜饮水安全。

  四是做好稳控,加强安抚,全力维护社会稳定。把稳定人心放在第一位,安抚受灾较重的群众,充分做好政策宣传解释工作。同时,组织工商所、地税所、派出所联合执法,稳定市场,严厉打击囤积居奇的不法商户,全力维护群众正常的生产生活。

  五是加强领导,强化值守,逗硬奖惩。保证每天有两名党委成员带班,两名干部值班,将值班工作纳入年度考核重点内容,实施紧急情况问责处理制度。太乙镇纪委对擅离职守、隐报瞒报的人员给予严肃处理。

  六是一手抓灾后重建,一手抓业务工作。镇党委政府要求各部门攻坚克难,弘扬顽强不屈的抗灾救灾精神,敢打敢拼的工作作风,扎实推进重点项目建设,努力前提完成年度目标任务,为十八大的胜利召开献礼。(太乙镇 杨晨)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262