欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 万众一心抗洪灾【归档】

香山镇三举措确保因灾受损农房统计工作顺利开展

【 发布时间:2012-09-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  “9.10”特大暴雨突袭香山镇,导致全镇各村多处房屋损毁,据不完全统计,全镇因灾受损房屋1000多户,面对突如其来的灾情,镇党委政府按照市县要求,迅速召开镇村干部专项工作会,要求各村认真收集危房信息,做好受灾房屋情况的统计汇总。

  一是高度重视,认真对待。将排查工作作为此次工作的重要环节,组织驻村干部、村两委成员和大学生村官一同进村入户,集中人力物力对各村因暴雨导致的危房进行分类统计和鉴定。

  二是明确责任,落实到位。明确由分管领导负主要负责、镇干部包村、村干部包点的责任机制,将责任落实到具体村户,全面清理镇域内住房安全隐患,确保发现一处统计一处,保证群众受灾情况全部收集。

  三是加强指导,保证安全。进行安全隐患的政策宣传和引导,做到心中有明细,要求各村对相关住房安全隐患要派专人督办,做好危险地段的安全监管工作,保证群众生命财产安全。

  截止发稿时,香山镇所辖15个行政村已全部完成数据上报,专人正加紧进行最后的统计汇总,为下一步有针对性地开展灾后农房重建工作提供了相关依据。(香山镇 裴虎)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262