欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪县发展软环境专项整治行动专栏 > 文件公开

射洪县效能建设工作领导小组办公室关于行政效能建设工作专项督查情况的通报

【 发布时间:2016-10-24 】 【 来源:县效能办 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据县政府领导安排,县目标绩效督查室、县效能办、县热线办组成专项督查组于国庆节前后对全县各级各部门签到、去向公示、上班纪律等情况开展明察暗访督查活动。现将督查情况通报如下。

  一、基本情况

  从督查情况看,全县效能建设工作总体向好,绝大多数单位重视效能工作,严格执行效能建设各项制度,干部上班、机关值班情况良好,机关工作作风、办事效率不断好转,机关干部责任意识、服务意识不断增强。同时,个别单位存在签到不逗硬、去向公示不准确、请销假制度不落实、导办员制度流于形式、AB岗职位代理形同虚设、干部工作状态差(串岗聊天、耍手机)等问题,督查组及时与相关单位交换意见,提出整改要求。

  二、存在问题

  1.县住建局未严格落实干部签到、人员去向公示制度,存在缺签、补签等问题。10月11日下午,该局质量安全监督站三名工作工员聚集办公室用手机打网络麻将;另一名工作人员电脑播放音乐且声音较大。

  2.玉太乡签到制度不够落实,个别工作人员未按时签到,存在缺签、补签、上午提前签下午的到等问题。9月30日上午,该乡便民中心无人上班。后经查,该便民中心仅有一名工作人员,未落实AB岗,该同志请假后便无人值守。

  3.9月30日下午,县供销社仅有两名工作人员在岗,其余人员未签到、未在岗,但去向公示显示其在上班。有事的工作人员口头请假,未履行请假手续。

  4.县人民渠管理局签到制度不落实,缺签人数较多;10月8日下午,有11人未签到、2人补签,另有两名工作人员未在岗,未履行请假手续。

  5.县国土局、县房管局去向公示栏在人员调整后未及时更新,公示与实际不符。

  6.县规划局领导班子未带头签到,办公室其余人员签到不够落实,签到考核形同虚设。

  7.县商务局、县旅游局、县安监局个别人员签到不及时,存在迟签或缺签现象;个别同志外出、下乡未及时告知办公室备注或更新去向公示。

  三、下一步要求

  按照效能建设工作有关规定,决定对上述存在问题的单位予以通报批评,希深刻反思剖析、认真查摆问题,落实整改措施,于10月21日前将整改情况报县效能办。全县各级各部门要引以为戒,举一反三,严格落实效能建设各项制度。县效能办将加大督查、回访力度,凡回访中发现整改不及时、不到位的单位将逗硬考核扣分;对效能工作重视不够、推进不力的单位,政府分管领导将对单位负责同志进行约谈并严格效能问责。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262