欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪县发展软环境专项整治行动专栏 > 文件公开

射洪县效能建设工作领导小组办公室关于印发发展软环境专项整治、县级部门重要岗位效能监察宣传方案的通知

【 发布时间:2016-08-25 】 【 来源:县效能办 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射效办发〔2016〕4号

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位:

  为强力推进软环境整治、重要岗位效能监察工作,加大媒体宣传力度,现将《射洪县发展软环境专项整治、县级部门重要岗位效能监察宣传方案》印发你们,请认真贯彻落实。

  射洪县效能建设工作领导小组办公室 

  2016年5月18日

射洪县发展软环境专项整治、县级部门重要岗位效能监察宣传方案

  为切实贯彻落实《射洪县人民政府办公室关于印发射洪县开展发展软环境专项整治工作方案的通知》(射府办发〔2016〕23号)、《射洪县人民政府办公室关于印发2016年县级部门重要岗位效能监察工作方案的通知》(射府办发〔2016〕15号)精神,推动软环境专项整治、重要岗位效能监察工作有效有序有力开展,结合工作实际,特制定本方案。

  一、宣传时间

  2016年5月—12月

  二、宣传内容

  1.宣传开展重要岗位效能监察的目的、意义,18个重要岗位主要职能职责、负责人基本情况、服务承诺、服务电话等。

  2.宣传重要岗位效能监察工作中的有效措施和典型经验做法。宣传各部门在开展效能监察工作中的好思路、好做法、好举措以及取得的好成效,推动工作有效开展。加强舆论监督力度,曝光“不作为”、“乱作为”、“慢作为”和“吃拿卡要”等现象。

  3.宣传发展软环境专项整治工作开展情况。

  三、工作分工

  (一)新闻媒体宣传

  1.广播电视电台宣传

  主要任务:县电视台、电台要在固定时间播出、播送发展软环境提升工作口号及投诉电话;将重要岗位主要职能职责、负责人基本情况、服务承诺、服务电话等信息在射洪新闻之后播出;大力宣传重要岗位效能监察的目的、意义,重要岗位工作举措、进展、成效,每月3次以上。

  责任单位:县文化广电新闻出版局

  2.报刊宣传

  主要任务:遂宁日报•射洪专刊要公示发展软环境提升工作口号及投诉电话对重要岗位主要职能职责、负责人基本情况、服务承诺、服务电话等信息进行公示;开设专栏大力宣传重要岗位效能监察的目的、意义,重要岗位工作举措、进展、成效。公示每月3次以上。

  责任单位:《遂宁日报》射洪专刊部

  3.网站专栏宣传

  主要任务:县电子政务外网办要在政府门户网站上开辟专栏,对发展软环境整治工作情况进行公示;大力宣传报道我县发展软环境整治工作开展情况。

  责任单位:县电子政务外网办

  (二)部门单位宣传

  1.重要岗位效能监察主要任务:18个县级部门要保存好活动开展的文件、图片等相关资料;每月上报1条以上本单位开展重要岗位效能监察工作的具体情况、有效措施和典型经验。

  责任单位:18个效能监察重要岗位涉及部门

  2.发展软环境整治主要任务:10个牵头部门要保存好活动开展的文件、图片等相关资料;每月上报3条以上本单位开展整治工作的具体情况、有效措施和典型经验。

  责任单位:10个牵头部门

  四、工作要求

  (一)提高认识,强化组织。县文广新局、《遂宁日报》射洪专刊部、县外网办和18个效能监察重要岗位涉及部门、10个软环境整治牵头部门要高度重视,主要负责同志亲自部署、亲自督导,要精选宣传队伍,落实专人负责,精心组织、统筹安排,确保活动宣传有力度、有特色、有实效。

  (二)精心策划,突出成效。各责任单位要按照市效能办、县效能办的总体要求,立足本部门、本系统实际,细化宣传方案,确保宣传工作落实。县文广新局、《遂宁日报》射洪专刊部、县外网办要精心策划,狠抓重要节点,创新宣传形式,提升宣传质量,突出宣传效果。

  (三)定期督导,严格考核。县监察局和县效能办将按照宣传任务、进展情况等要求,对相关责任单位进行定期督导检查,检查结果全县通报,且作为2016年度效能建设目标考核的重要依据。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262