欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪交巡警就在您身边【归档】

县公安局交警大队“四措施”深入推进文明交通示范公路创建活动

【 发布时间:2014-05-22 】 【 来源:市公安局交警大队 】 【 收藏

  为认真落实“道路交通安全综合整治攻坚年行动”的部署和要求,切实改善公路通行秩序,全力预防重特大道路交通事故。县公安局交警大队根据上级公安机关的统一部署,强化措施,抓好落实,深入推进文明交通示范公路创建活动。

  一、领导重视,精心部署创建活动。根据射洪大队《2014年深入推进文明交通示范公路创建活动方案》,大队召开了动员部署会,大队长肖朝裕强调:首先确定创建重点,明确目标;要进一步加大对重点交通违法行为的整治力度;进一步加强对重点车辆的管控;进一步加大宣传教育力度。

  二、深化创建,落实执法保障。一是规范执法装备。创建路段(夏团路),中队配警车不少于1辆,警摩不少于2辆;配备照相机、摄像机、酒精测试仪、停车示意牌、警戒带、反光锥桶、等执法装备;按统一标准配齐民警单警装备。二是完善执法科技信息。创建路段要完善公路汽车信息及测速抓拍记录设备、视频监控探头。三是做好后勤保障。创造良好的公路巡逻民(协)警的工作、备勤、学习、休息、训练环境。

  三、落实管控机制,突出重点整治。一是科学安排勤务。将勤务与事故预防工作相结合,加强对重点路段、重点时段、重点对象的管控,错时巡逻,提高路面见警率和管事率;二是加强勤务考核。大队定期检查考核勤务落实情况,每月进行一次勤务工作通报,建立勤务考核工作台账。三是开展集中整治行动。进一步拓展“道路综合治理”专项整治工作,加大对严重交通违法行为的打击力度。不定时开展集中整治行动,严查机动车无牌无证、假牌假证、不按规定安装号牌、故意遮挡机动车号牌、伪造和使用伪造机动车号牌、行驶证等涉牌涉证交通违法行为。结合“双超治理”严厉查处超速和客车超员、货车超载等违法行为。

  四、认真排查安全隐患。会同交通运输、安监部门,共同开展隐患治理,对文明交通示范创建公路开展交通标志标线和安全设施进行排查,及时完善,联勤联动,全面排查整治道路安全隐患,确保交通畅通,大队要建立隐患排查治理工作台账。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262