欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪交巡警就在您身边【归档】

射洪交警大队深刻汲取甘孜州新龙县“5.2”事故教训 认真做好夏季事故预防工作

【 发布时间:2014-05-07 】 【 来源:市公安局交警大队 】 【 收藏

  5月2日19时许,甘孜州新龙县发生一起小型客车(未上户)坠翻的较大事故,造成6人死亡。事故发生后,袁刚副厅长立即作出重要批示,要求认真吸取教训。部交管局下发《关于甘孜州新龙县发生一起较大道路交通事故情况的通报》,要求切实加强道路交通安全管理特别是山区、农村客运安全管理,坚决遏制群死群伤交通事故发生。 

  射洪交警大队高度重视,深刻吸取新龙县“5.2”教训,针对夏季道路交通事故的规律、特点,突出重点,采取科学有效措施,坚决预防重特大交通事故的发生。主要做到以下几点: 

  一是突出“宣传”。射洪交警大队结合《道路交通安全法》实施十周年宣传和近期发生的典型事故案例,积极运用媒体力量,重点深入山区、农村地区广泛开展道路交通安全宣传,特别强化对农村道路交通参与者、客运驾驶人等重点群体的针对性警示教育,切实把好出村上路关,着力提升广大交通参与者的法治意识、安全意识和文明素质。 

  二是突出“排查”。射洪交警大队对本辖区临水临崖、桥梁、急弯陡坡等山区危险路段和事故多发路段进行彻底排查,督促有关部门加快治理进度。要加强山区高危隐患路段的管控,必要时增设临时执勤点,对过往的客车、旅游车驾驶人进行提示警示,严格执行三级以下山区公路夜间禁止通行客运车辆的规定。 

  三是突出“管控”。射洪交警大队深入开展农村面包车的排查清理,摸清底数和分布情况,建立工作台账,将面包车所有人、驾驶人全部纳入管理视线,严格落实管控措施,严管、严查农村地区低速汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人,微型面包车和摩托车违法超员、无证驾驶、人货混装、货车违法载人、无号牌车辆上路行驶等严重违法行为,全力消除安全隐患防范交通事故的发生,确保夏季道路交通安全、畅通。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262