欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪交巡警就在您身边【归档】

县公安局交警大队指挥中心加强清明节前夕交通安全宣传工作

【 发布时间:2014-04-03 】 【 来源:市公安局交警大队 】 【 收藏

  为做好清明节道路交通管理工作,认真落实“两公布一提示”,县公安局交警大队指挥中心在研判交通流量变化趋势的基础上,通过LED显示屏、手机短信、新浪微博、交警之声等宣传媒体,加强“清明节”期间交通安全宣传工作,确保群众出行畅顺安全,全力防范重特大事故和严重拥堵。 

  一是运用LED电子显示屏、“射洪交警”官方微博和“交警之声”栏目公示全县危险驾驶路段,提醒广大驾驶员遇到危险路段时要减速慢行,谨慎驾驶。同时针对清明节外出进行扫墓、祭祀、踏青以及中短途自驾车出游等活动大量增加,利用微博及时发布道路路况,为广大群众选择合理出行路线和时间,避开车流高峰。 

  二是充分发挥MAS手机短信平台功能,及时向公路客运车辆、出租车、公交车、校车、危化品运输车辆驾驶人发送清明节出行温馨提示,提醒重点车辆驾驶人谨慎驾驶,自觉遵守交通规则,严禁超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶。 

  三是加强值班备勤,强化对县城区易堵路口路段的视频监控巡查力度,及时掌握道路交通信息并做好应急预案措施,以提高道路通行指数,确保清明节期间不发生长时间交通拥堵事件和重特大道路交通事故。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262