欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 射洪交巡警就在您身边【归档】

县公安局交警大队“四突出”筑牢今冬明春事故预防工作

【 发布时间:2013-12-20 】 【 来源:市公安局交警大队 】 【 收藏

  为强力助推“百日攻坚行动”、冬季道路交通安全管理工作和货运车辆“双超”整治,有效预防和杜绝重特大道路交通事故的发生,县公安局交警大队采取“四突出”工作措施,筑牢今冬明春事故预防工作。

  一、突出冬季道路交通安全宣传教育。大队重点在车管所、事故处理窗口、交通违法行为处理窗口、秩序中队的路查路检过程中、在群众接触较多的车站、广场、电视电台等场所和媒体中,以案说法、散发宣传资料、播放交通安全宣传光碟,增强广大人民群众的安全意识和法律意识。

  二、突出重点路段重点时段巡逻管控。大队结合辖区实际,在容易发生道路交通事故的路段和时段、错时错位,加强巡逻管控的力度和密度,切实提高见警率和管事率,最大限度地降低道路交通事故的发生。

  三、突出对重点车辆重点驾驶人监管。大队突出对客运车、公交车、出租车、危化品运输车、教练车、校车等重点车辆及驾驶人的监管力度,坚持逢车必查、违法必严惩,切实落实侍俊厅长的“四个一律”,全面形成高压态势,努力降低重点车辆事故发生率。

  四、突出交通安全隐患排查整治力度。大队积极从“人、车、路、环境、管理”五个方面全面排查辖区道路交通安全隐患,采取滚动排查和工作中发现一起排查一起的方法,督促各相关部门及时整改,并跟踪督查整改情况,认真把排查整治安全隐患工作落到实处。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262