欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 纪念中国共产党成立90周年【归档】

射洪全县上下隆重庆祝建党90周年

【 发布时间:2011-06-30 】 【 来源:市电子政务建设管理中心 】 【 收藏

  重温党史 歌颂党恩——射洪全县上下隆重庆祝建党90周年

  县委机关 6月27日,县委机关邀请县委党校有关负责人,在县委招待所三楼会议室举行庆祝建党90周年党史知识培训会,县委机关各党支部的部分党员代表共100余人参加会议。

  县委党校有关负责人给参会人员进行了党史知识专题培训,深入浅出地讲解了中国共产党成立的历史背景、第一次国共合作的意义、南昌起义及人民军队的建立等8个方面的内容,深刻总结了我党90年来取得的丰功伟绩和经验教训。(记者 侯明)

  县民政局 6月24日的富螺湾大酒店成了红歌的海洋。县民政局庆七一表彰暨“唱红歌颂党恩”文艺演出在这里隆重举行。120多名党员欢聚一堂,共同庆祝党的90华诞,歌颂党的丰功伟绩,表彰先进党支部和优秀共产党员。县委常委、副县长刘静出席庆祝大会并讲话。

  刘静对县民政局一年来在党建方面取得的成绩给予了充分肯定。她希望县民政局坚持以党建工作为龙头,以“保民生,促和谐;保稳定,促发展”为主线,着力提升民生保障水平,着力拓展民政公共服务,着力增强社会自治功能,着力提升社会福利服务水平,着力巩固拥军优抚安置成果,着力规范社会事务管理,着力推进慈善事业和民政基础设施建设,全力打造阳光民政、诚信民政、勤廉民政、和谐民政,促进射洪民政事业加快发展、科学发展、又好又快发展。(记者贾明高)

  县住建局 6月28日,县住房和城乡建设局召开庆七一表彰大会,隆重表彰全系统优秀党员、党务工作者、党员标兵、先进党组织,全体党员在会上重温入党誓词,表示将坚定信念,为党的事业再创佳绩、再立新功。副县长蒋晟,县住建局党委书记、局长袁阳出席会议并向受表彰的先进颁奖。

  去年以来,县住建局以创先争优活动为载体,大力实施党建“九大工程”,切实抓好党的组织建设、思想建设、作风建设,基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用得到了充分发挥,全县住房和城乡建设取得显著成绩。

  表彰会上,袁阳号召全体党员、干部要以更加昂扬的斗志、更加旺盛的精力、更加务实的作风,始终保持奋发有为的精神状态、团结和谐的干事氛围、求真务实的工作作风、开拓进取的创新精神,为建设绿色射洪、生态射洪、现代田园特色射洪,再创住房和城乡建设事业的新辉煌而努力奋斗。记者苏晨)

  县老干局 6月24日上午,县老干局组织全县200多名老干部党员欢聚一堂,唱红歌,颂党恩,共同庆祝中国共产党成立90周年。

  庆祝会上,县委组织部和老干局为入党50、60年的老干部党员颁发了光荣牌,为在纪念建党90周年征文比赛中获奖的老干部党员颁发了荣誉证书,并鼓励广大老干部党员发挥余热多作贡献,继续起好示范表率作用。(记者 侯明)

  县国税局 6月23日,县国税局召开建党90周年暨表彰大会,并收听遂宁市庆祝建党90周年电视实况。

  会上,县国税局对评选的先进典型进行了表彰,并举行新党员入党宣誓和全体党员重温入党誓词,同时回顾党的光辉历程,总结党建工作经验,推动创先争优活动深入开展。会议还组织干部职工收听收看遂宁市庆祝中国共产党成立90周年大会电视实况转播,认真学习市委书记、市人大常委会主任崔保华同志的重要讲话精神,并及时进行讨论。(记者 李佳妮)

  县交通运输局 6月22日,县交通运输局隆重召开建党90周年暨七一总结表彰会。会议对作出突出成绩的公路运输管理所等3个先进基层党组织、56名优秀党员、9名优秀党务工作者予以表彰奖励。

  近年来,全县交通运输系统各级党组织和广大党员干部在县委的正确领导下,以科学发展观统揽全局,不断加强和改进自身建设,进一步解放思想,抢抓机遇,顽强拼搏,开拓进取,系统基层党建工作取得了优异的成绩,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党员干部的宗旨意识、发展意识、服务意识进一步增强,全县交通事业取得了骄人的成绩。(记者李晓玲)

  县工商局 建党90周年前夕,射洪县工商局组织机关全体同志召开中国共产党成立90周年庆祝大会,会议期间,县工商局党组书记、局长龙德智给与会人员上党课并对先进党支部和优秀共产党员予以了表彰。

  会议表彰了15名优秀共产党员和2个先进党支部。龙德智勉励受表彰的先进党支部、优秀共产党员要珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,不断发挥先进典型的模范作用。龙德智还给与会人员上了一堂题为《加强党性修养提高党员意识》的党课。实习记者 殷勇)

  县质监局 6月21日,射洪质监局举办了纪念建党90周年庆祝大会,全体干部职工及退休老党员、老同志参加会议。

  会上,总支部委员会对党务工作、党员学习教育、廉洁自律、作风建设等情况进行了全面总结,并对创先争优活动中涌现出来的4名优秀共产党员进行表彰。参会人员参观了纪念建党90周年征文及书画展,一台丰富多彩的文娱表演在全场人员共唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开了帷幕。干部职工先后表演了大合唱、小合唱、独唱、三句半、朗诵等10余个节目。青年职工还结合党的光荣历史和自身工作实际,以身边典型事迹为题材,进行了以“跟党走,颂党恩”为主题的演讲比赛。(记者陈远芝)

  县司法局 “我们信服的是事实、证据和法律!面对威胁、面对权势,我们既要有满腔的芸芸爱心,更要有不畏权势的铮铮铁骨!”6月25日,射洪县司法局庆祝建党90周年演讲比赛隆重举行。全县司法行政系统的10名法律服务工作者参加了激烈角逐。他们用朴素的语言和真挚的情感表达了对我党和司法、法律服务事业的热爱。

  此次比赛旨在热情讴歌建党90周年来取得的伟大成就,结合全县司法事业取得的巨大成果,通过对司法系统的先进人物和事迹的发掘宣传,展示司法系统广大干部职工开拓创新、奋发有为的精神风貌,有效地激发了广大党员干部爱党、爱国、爱事业的热情和壮志。(罗显孝记者 何俊江)

  县人口计生局 七一前夕,县人口计生局党总支组织开展了以 “我是共产党员”为主题的读书教育活动,旨在用优秀党员事迹激励机关党员干部增强责任意识、奉献意识、廉洁意识,弘扬英雄精神,努力做到勤奋学习、积极进取、勇于实践、敢于创新,以崭新的精神风貌迎接建党90周年。

  据悉,县人口计生局总支办将《我是共产党员》一书下载到各股室文件箱,要求机关全体党员干部认真学习书中人物的先进事迹,做到“四要四争”,把学习成果转化为推动工作的强大动力。(记者 李佳妮)

  县关工委 6月27日上午,县关心下一代委员会召开了纪念中国共产党成立90周年座谈会。会议传达了省关工委有关文件精神,总结了今年以来县关工委的工作情况,并对下阶段工作进行了安排部署。

  自射洪县关心下一代工作委员会成立以来,县关工委在全县城乡各居民小组、居民花园、居民院落建立起“三居”关工小组5800多个,并广泛开展了创建“三好、四无”关工小组活动。全县有老干部、老教师等共约3.2万人,就地就近参加“五委”和“三小”关工组织,关心青少年。(记者 任春)

  县老龄委 6月25日,由县老龄委、县教体局主办,射洪子昂传媒有限公司协办的“庆祝建党90周年红歌演唱会”在射洪县子昂广场举行,他们通过唱红歌的形式向中国共产党建党90周年表达自己喜悦的心声。

  演出在气势恢弘的的大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕。热情欢快的歌舞,优雅温润的服饰表演,委婉动听的个人独唱,气势磅礴的红歌大合唱……整台演出内容丰富,精彩纷呈,博得了观众阵阵热烈掌声。(实习记者殷勇)

  广兴镇 6月27日,广兴镇街道锣鼓喧天,彩旗飘飞。新长村庆祝建党90周年活动隆重举行。伴随着铿锵有力的鼓号乐,该村80余名党员排着整齐的方阵走在游行队伍前列,挥舞着手中的党旗,脸上洋溢着幸福自豪之情。紧随其后的鼓号队、彩旗队、老年腰鼓队等宏大阵容吸引了不少街道居民围观。

  庄严的升旗仪式过后,《没有共产党就没有新中国》的歌声响彻在庆祝会场。会议回顾总结了新长村近年来在新农村建设、城乡环境综合治理、现代农业产业发展等方面取得的成绩,表彰了一批优秀共产党员。庆祝活动还依法民主选举产生了该村参加广兴镇第六次党代会党员代表。(记者衡炳江)

  明星镇 在建党节即将到来之际,明星镇组织党员干部开展学习推广南充市营山县城南镇党委书记文建明工作法的活动,给党员们上了一堂生动的党课。

  活动指出,文建明是基层党员干部的优秀代表,学习文建明工作法就是要为老百姓建起一座迈向幸福生活的“金桥”,架起通往百姓心间的“心桥”,把人民群众的冷暖放在心中,赢得老百姓的爱戴和支持,只有把乡亲们的利益挑在肩上,才能凝聚起来成就一番事业的力量。活动要求,一切为了群众,一切依靠群众,一切成果与人民共享,是党安身立命的法宝,明星镇党员干部学习文建明工作法,就是要像文建明那样,就是把自己的一生奉献给人民,做百姓满意的好干部,以创建全省“五十百千”优美环境示范镇的优异成绩,向建党90周年献礼。(张萃福 记者 陈远芝)

  明珠公司 6月27日下午,明珠公司庆祝中国共产党成立90周年暨总结表彰大会在富螺湾酒店隆重举行。会议通过回顾总结、表彰先进、文艺演出的形式唱响了建党90周年庆祝活动的主旋律。

  庆祝大会由明珠公司总经理丁华主持。公司党委书记陈本勋在工作报告中回顾了一年来公司党务工作中的多项工作亮点,结合第十七届五中全会和公司“十二五”发展规划,对公司的党务工作提出了更高要求。陈本勋要求公司全体党员进一步认清形势、坚定信心,将全司干部职工思想统一到年初制定的工作目标上来,统一到争创省公司一流县级供电企业的目标上来,将身子沉到基层中去,将心思集中到工作上来,共同铸造明珠新的辉煌。颁奖典礼过后,明珠公司员工和县检察院干警还联合推出了18个主题鲜明的文艺节目,音诗画《七月礼赞》将人置入了共产党波澜壮阔的奋斗历程;舞蹈《东方红》《党旗飘飘》《电力颂》等节目展现出共产党人强大的精神力量;歌伴舞《祝福祖国》《明珠之歌》等节目又凸显了当代建设者忠于祖国、甘于奉献的情怀。(记者衡炳江)

  沱牌中心卫生院 纪念中国共产党90华诞,用歌声歌颂中国共产党的光辉业绩。6月18日,沱牌中心卫生院党支部庆祝建党90周年“守护健康、向党献礼”红歌大赛暨优秀党员表彰大会在沱牌镇竺贤山庄举行。

  该院党支部、院委会及广大党员积极参与,用深情的歌声唱响红歌祝福党的生日,立足岗位为党旗添彩。该院广大党员紧紧围绕医院中心工作和根本任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动,在人才培养和社会服务等方面取得了显著成绩,涌现出一批优秀个人。经过激烈角逐,院支部评出了此次红歌比赛的优胜者3名。沱牌中心卫生院党支部书记、院长高洪为优胜者和本年度优秀党员颁奖。

  与会党员纷纷表示,要以纪念建党90周年为契机,以身边的先进典型为榜样,进一步加强学习,开拓创新,为实现医院上档升级贡献力量,以优异的成绩和突出的业绩向党的90岁生日献礼。(罗通明 记者 何俊江)

  陈子昂文学社 6月25日,陈子昂文学社庆祝建党90周年诗文朗诵会召开。社员们以饱满的热情,用自己撰写的诗歌、美文深情表达着对中国共产党的无比感激、无限热爱之情。

  “我们每个党员都要珍惜今天的生活,要有感恩的心……”名誉顾问黄少烽动情地说。几个年轻的新社员不甘落后,走上台大方地朗诵了表达自己此时此刻心意的新诗,令老社员都不停地为他们的成长感到骄傲,不断为他们鼓掌。(记者陈远芝)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262