欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动【归档】 > 市政府党组活动 > 活动动态

蒲从双指导太乙镇党委班子专题民主生活会

【 发布时间:2014-08-12 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  8月11日,县委副书记、县长蒲从双出席指导太乙镇党委班子专题民主生活会。县政府办主任邓大林、县委组织部副部长向小红、县委第三督导组副组长罗明朗到会指导。

  作为教育实践活动的联系点,蒲从双多次到太乙镇调研指导,深入了解教育实践活动进展情况,并对太乙镇开展好教育实践活动提出了明确要求。会上,胡生彬代表太乙镇党委班子作对照检查,其他班子成员逐一进行了对照检查发言并自我批评,班子成员之间开展了相互批评。

  在县委督导组对会议进行点评后,蒲从双作了重要讲话。他指出太乙镇教育实践活动专题民主生活会准备充分,查摆问题摸得准、找得实,原因剖析挖得深、敢亮丑,开展批评敢揭短、辣味足,整改措施有方向、决心大,开得很成功。这次会议让大家都受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

  蒲从双要求,太乙镇党委要更加扎实地推进群众路线教育实践活动,确保活动取得实实在在的成效,不断开拓经济社会发展新局面。一要克服闯关思想。班子成员绝不能存在“闯关”的思想,不能存在“万事大吉”、“松口气”的错误想法。二要抓好问题整改。包括群众提的、上级点的、自己查的,以及会上相互批评提到的问题,都要认真梳理、列出清单,建立台账、落实责任,明确整改措施和时限,一项一项研究,一个一个解决。三要抓好建章立制。把解决问题与建章立制结合起来,注重制度的废、改、立,对活动中探索的好做法好经验,及时上升到理论层面、制度层面,及时总结提炼,形成好的制度或规章。四要“两手抓、两不误、两促进”。开展群众路线教育实践活动的目的是通过转变作风来促进发展,要用全镇经济发展成果来检验教育实践活动成效,突出抓好班子队伍建设、安全稳定、农民增收、集镇建设、幸福美丽新村建设等重点工作。(太乙镇  杨晨)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262